Суть Времени Ленинград

За гранью. Продолжение истории про атаку WADA на параолимпийцев

После того, как Всемирное Антидопинговое Агенство (WADA) отстранило от участия в Параолимпиаде-2016 российскую команду в полном составе, казалось что предел политического цинизма в спорте достигнут. Было наглядно продемонстрировано, что есть только право сильного, и больше - ничего. Так же было показано, что Западом растоптана мечта о "равных возможностях", одним из воплощений которой была забота о тех, чьи возможности ограничены.

01

Но, "с той стороны дна постучали".

Официальное заявление Федерации спортивных танцев на колясках
9- 11 сентября 2016 года в Санкт- Петербурге состоялся Кубок мира по спортивным танцам на колясках. В турнире приняли участие 11 стран, включая Россию.
По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин. Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя Международного Паралимпийского Комитета остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России.
В результате экстренного совещания Организационного Комитета Кубка мира по спортивным танцам на колясках было принято следующее решение. Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет - трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской Сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам. Согласно правилам, Международного Паралимпийского Комитета техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран - участниц.
Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам.
Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для Сборной команды России по танцам на колясках и не допустить срыва проведения этого Кубка мира.
В Международный Паралимпийский Комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая результаты российских спортсменов. Федерация спортивных танцев на колясках и признает только такие итоги Кубка мира 2016 по танцам на колясках.
Данное официальное заявление поддержано Паралимпийским Комитетом России.

Источник -
http://www.wdr.ru/index.php/novosti/270-ofitsialnoe-zayavlenie-po-itogam-kubka-mira-2016-po-sportivnym-tantsam-na-kolyaskakh

Отдельно хотелось бы отметить, что Кубок мира проводился именно в городе Санкт-Петербурге, Россия. Да, WADA хозяйничает здесь, как у себя дома. А отечественный Комитет подчиняется "высоким" директивам. В отличии от спортсменов из других стран, выразивших истинную спортивную солидарность.

И все это происходит на фоне обнародования документов о применении американскими спортсменами запрещенных препаратов...
Может, в каком-то смысле и хорошо, что так происходит. Доводя до абсурда, акторы позволяют большему числу людей распознать свое истинное лицо.