Суть Времени Ленинград

"Грамотный" пиар перед выборами, снова про памятную доску Маннергейму

Итак, памятная доска Карлу Густаву Маннергейму, командовавшему финскими войсками, блокировавшими Ленинград с севера, всё таки установлена. И сделано это накануне 22 июня - дня нападения фашистской Германии и её союзников на СССР.

Помимо гнусности такого поступка, хотелось бы отметить его крайнюю нерациональность. В сентябре 2016 состоятся очередные выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Можно указать и на то, что президентские выборы 2018 года уже довольно широко обсуждаются в СМИ.

Симпатии большей части российского общества уже всем ясны - они просоветские. Самое наглядное, но далеко не единственное доказательство этому - Бессмертный Полк. Победа в Великой Отечественной Войне стала объединяющей идеей для подавляющего большинства россиян.
Ну и что же делает наша Власть (которая в общественном сознании связана с вполне определённой политической партией)? Совершается действие, которое обязательно будет использовано для информационной атаки на неё. Причём, чтобы всем было понятно, что установка памятной доски Маннергейму была одобрена на "самом верху", открывает её глава администрации президента.

Это странное поведение, которое уже напоминает тенденцию (напомним, "танцы с фашистами" были показаны накануне 9 мая), можно объяснять по-разному...

IMG_1172.JPG1.jpg

Можно сказать, что представители отечественной элиты настолько "зашорены" антисоветизмом, что видят действительность фрагментарно, и в такой урезанной реальности и вправду есть "русский генерал Маннергейм", а "финского маршала Маннергейма, который командовал финскими войсками, блокировавшими Ленинград" - нет.

Алексей Кудрин

Можно указать на то, что наша элита так и осталась западнической, и очень чувствительна к одобрению "иностранных партнёров", в том числе - и потомков белоэмиграции. И хочет показать, что она, элита, с Западом. Собственно, необходимость такого подхода и озвучил господин Кудрин не так давно. Получив жёсткий ответ Президента.
Но памятная доска открыта, что только добавляет странности в происходящее.



И, наконец, можно предположить, что наши элитарии информационно оторваны от того, что реально происходит в стране, и всерьёз уверены, что Маннергейм - лучшая историческая фигура для примирения в обществе "красных" и "белых".

Что играет бОльшую роль - увидим. Прежде всего - по появлению (или непоявлению) новых "странных" действий.

 
антинародная циничная глупая элита
А что это за белобородый дедушка?
Не понимаю, почему это должно сказаться на выборах? Какое дело власти, что о ней думают, если политическое меню составляет власть и ничто, кроме этого меню избрано быть не может?
А вот это как раз самое интересное. Если предположить, что голоса избирателей таки нужны, то что происходит? Или всё таки не нужны, и это откровенно продемонстрировано?
Мединский с Ивановым не избираются. Да и "пипл" хавает и хавает. Не повлияет это на выборы.