Суть Времени Ленинград

Десоветизаторы всё уже решили и торопятся исполнить. На очереди - "Аврора"

Десоветизация набирает обороты.

Новое сообщение касается судьбы крейсера "Аврора":

Крейсер «Аврора» к 100-летию Октября «деидеологизируют»

Плавучий музей, крейсер «Аврора», находящийся в настоящий момент на реставрации, после обновления экспозиции будет толерантен к разным интерпретациям Великой Октябрьской социалистической революции.
Об этом заявил начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков 21 апреля на открытии научно-практической конференции в Петербурге, посвящённой роли крейсера "Аврора" в истории отечественного флота, сообщает РИА “Новости”.

Концепция музея, по словам Губанкова, будет в большей степени отражать всю историю русского флота в XX веке, поскольку, по его словам в обществе нет единой позиции о роли Октябрьской Революции в истории России.
"Мне кажется, что новая экспозиция, она вообще деидеологизирована. И мне кажется, что как раз очень важно, что в преддверии столетия Октября мы открываем именно такую экспозицию, потому что возможны разные интерпретации. Сейчас у нас даже нет названия, а что мы будем отмечать в октябре 2017 года? Это праздник или печальная дата?" — сказал Губанков.

Прав ли г-н Губанков, говоря о том, что в российском обществе нет "единой позиции" по отношению к событиям Октября 1917о года? Безусловно прав.

А вот в курсе ли он, что большинство российских граждан придерживается просоветских взглядов?
И об этом говорит ВЦИОМ, наиболее авторитетный источник в России:
За сохранение СССР сегодня, по их собственным словам, могли бы проголосовать 64% россиян.

Почему же нужно "деидеологизировать" (а по факту - десоветизировать) теперь и "Аврору"? Потому, что десоветизаторы уже всё решили. И они не собираются считаться с мнением тех, кто с десоветизацией не согласен.

Они всё уже решили и торопяться исполнить.


, крейсер «Аврора», находящийся в настоящий момент на реставрации, после обновления экспозиции будет толерантен к разным интерпретациям Великой Октябрьской социалистической революции.

Ему будет всё равно, крейсеру Аврора. Так думает Губанков.