Суть Времени Ленинград

Атака на «русских немцев» и Консервативный форум-2 – новые ходы в информационной войне против России

In article c774a4464a
(картинка кликабельна)

Интернет по-прежнему переполнен новостями, касающимися миграционного кризиса в ЕС. То британский премьер предлагает ограничить доступ мигрантов к социальным пособиям, то датчане и вовсе предлагают конфисковывать у них материальные ценности.

Но недавно появились публикации, в которых продвигается одна старая тема, ставшая актуальной для европейцев задолго до нашествия мигрантов с Ближнего Востока.

Сначала – на новостных сайтах, скажем политкорректно – «не первой статьи», появляются сообщения о «русских немцах», т.е. – этнических немцах, переехавших в Германию из стран бывшего СССР, якобы разгромивших приют ближневосточных мигрантов в городке Брухзаль. При этом конкретную дату происшествия не называют.  Подтверждения на крупных новостных ресурсах нет, хотя такая новость, очевидно, вызвала бы широкий резонанс.

Поводом для «атаки» на общежитие называется  «похищение мигрантами девочки Лизы из семьи «русских немцев» 11 января. При этом участие «русских немцев» в акциях протеста, вызванных  проблемами с мигрантами (в том числе – и большим количеством преступлений) и неспособностью властей их решить, освещается СМИ довольно активно. И тут информация как раз подтверждена крупными агентствами.

Дальше – больше.
Поскольку информационная волна о «похищении Лизы» разошлась широко, российский МИД официально просит немецкие власти разобраться: «Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что дело об исчезновении и возможном надругательстве над 13-летней русской девочкой в Берлине будет должным образом расследовано, а правда и справедливость восторжествуют».

СМИ Германии реагируют, мягко говоря, странно (даже если предположить, что история с похищением оказалась вымыслом): Предположительное похищение и изнасилование Лизы несколькими беженцами даже послужило предлогом для министра иностранных дел России Сергея Лаврова публично обвинить немецкую сторону в сокрытии фактов, пишет газета Die Tageszeitung (TAZ).

По мнению издания, российские СМИ, освещавшие инцидент, умышленно преследовали цель шокировать свою аудиторию историей из Германии, чтобы вызвать общественный резонанс. Ради этого они не брезговали даже подкупом мнимых свидетелей.

Сообщения российских СМИ, прежде всего сюжет «Первого канала», о том, что берлинская полиция якобы покрывает сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, вызвали взрыв негодования в социальных сетях. Сотни так называемых русских немцев вышли на улицы, чтобы устроить демонстрации с требованиями большей безопасности, сообщает немецкий телеканал ZDF.

Да, именно так, «русских немцев» и Россию обвиняют в сотрудничестве с немецкими неонацистами.  Подтасовка очевидна – вместо того, чтобы заняться выяснением причин миграционного кризиса и вызванного им «поправения» гражданской активности (о чём мы уже писали ранее), журналисты «валят с больной головы на здоровую». Хотя бы в переиздании «Майн Кампф» Россию пока не обвиняют, и на том спасибо.

Однако, странным это выглядит только на первый взгляд.  Попытки уравнять нацизм и коммунизм, Нацистский Рейх и Советский Союз начались не вчера. И, конечно, целью их является подрыв позиций современной России, как наследницы СССР. Война с историей ведётся ради настоящего и будущего. И в ход пойдут самые, казалось бы, нелепые конструкции.

Тут стоит вспомнить и Международный Русский Консервативный форум, проходивший в Петербурге 22 марта 2015 года, и вызвавший волну публикаций о «сотрудничестве путинского режима и современных неофашистов».  Тогда провокация удалась далеко не полностью, если судить по «жидким» итогам мероприятия. Никто из статусных гостей на Форум так и не приехал. Наиболее узнаваемым гостем оказался Мильчаков, печально известный демонстрацией своих садистских наклонностей.  Да и провокационность, а главное – бесполезность сего мероприятия были видны уже до его начала. Просто не могли представители европейского «консервативного отстоя», как метко окрестил собравшихся Кургинян, реально усилить позиции России в Европе. Даже если забыть о том, что ультраправые в Европе были так или иначе завязаны на НАТОвские полуподпольные сети «Гладио». Которые, конечно, подконтрольны США.

Но свою лепту в создание имиджа России, как «друга ультраправых и неонацистов», форумчане внесли.
А ведь форум собираются проводить снова. На сайте организаторов уже размещено объявление, открытие запланировано на апрель 2016 года. Вероятно, состав участников будет тот же, что и в первый раз.  И на  фоне нарастающей по интенсивности информационной войны против РФ такое мероприятие будет очень « кстати».

Информационная война продолжается.  Противник мастерски сочетает лобовые атаки с псевдопатриотическими провокациями. Что делать нам в такой ситуации? Разбираться. Вспоминать правильные имена вещей.