Суть Времени Ленинград

Отмена социального государства. Официальное заявление в 2013

Демонтаж "общества всеобщего благосостояния" на Западе - тема не новая. Но интереснее всего , когда подобные заявления делают представители старой европейской элиты.




Ещё в 2013 король Нидерландов Виллем-Александр озвучил эту тему:
"Король Нидерландов Виллем Александр в середине сентября  (2013 года) объявил о конце государства всеобщего благосостояния. На его обломках монарх предложил построить «общество активного участия» (participation society), предполагающее, главным образом, сокращение социальных расходов государства и повышение ответственности за собственное благосостояние самих голландцев. Так завершилась (по крайней мере, на символическом уровне) очередная «европейская экономическая сказка», предполагавшая высокий уровень жизни всего населения страны."

Оригинал новости на английском.

Ещё один шаг к Новому Мировому Порядку (или Беспорядку?) сделан. Он может и не слишком похож на другие, но представляет с ними единое целое.

Демонтаж "общества всеобщего БЛАГОсостояния", всё-таки. Хотя общество состояния в смысле состояния делать большие дела, тоже демонтируется/разрушается, см. Современное Абразование.