Суть Времени Ленинград

9/11. Дубль-2 ?

Кто является заказчиком и организатором терактов, осуществлённых исламистами в Париже    ноября, мы в итоге, надеюсь, узнаем. Но уж точно не в ближайшее время.



Но уже сейчас можно увидеть, ну или хотя бы попробовать угадать, какие процессы ускорились под действием информационной волны парижской трагедии.

1.       Франция активизирует вооружённое вмешательство гражданскую войну в Сирии. Так же Франция запрашивает и получает вооружённую поддержку стран Евросоюза в борьбе с террором.
2.       Премьер-министр Великобритании Камерон заявляет, что британские ВВС проведут военно-воздушеую операцию в Сирии, вне зависимости от позиции России, "к Рождеству".
3.       Лидеры России, США и Франции вроде бы готовы объединить усилия в борьбе с ИГ (при этом не стоит забывать, как и откуда возникло Исламское Государство). И конечно, это никак не отразится на наращивании сил НАТО в Европе, явным образом направленном против России.
4.       В результате терактов, осуществлённых во Франции, по всей Европе обязательно произойдёт усиление антиисламских настроений и враждебности по отношению к беженцам. А поскольку европейские лидеры не могут предложить внятные способы справиться с потоком мигрантов, возрастёт популярность правых и ультраправых.

И конечно, напрашивается аналогия с трагедией 11 сентября 2001 года (стоит пересмотреть фильм С.Е.Кургиняна "Сопоставление"). Собственно, об этом, по данным прессы, заявляли и исполнители терактов.