eot_leningrad (eot_leningrad) wrote,
eot_leningrad
eot_leningrad

Categories:

Депутат Резник защищает школы от патриотического воспитания



1 июня, в день защиты детей, на телеканале ТКТ-TV в программе «Районы. Кварталы» выступал депутат Законодательного собрания и председатель комиссии по образованию, культуре и науке Санкт-Петербурга Максим Резник. На передаче, в первую очередь, обсуждался скандал вокруг стенгазеты «Шаги истории».
Самое интересное, что Резник, изгнанный в 2012 году из партии «Яблоко», которая и раскачивала волну либерального негодования по поводу «Шагов истории» (в лице Вишневского, заместителя руководителя фракции «Яблоко», Кобринского, члена фракции «Яблоко», Шишлова, которому в апреле пришлось покинуть «Яблоко» дабы не нарушать закон) остался «верным служителем «Яблока». Он ни на шаг не отступил от «линии партии» - все тезисы озвучил: и про конституцию 1936, и про пакт Молотова-Риббентропа и про начало советско-финской войны. Еще одна претензия, звучавшая из уст яблочников и не озвученная в передаче, - это негодование по поводу того, что стенгазета осуждает кулаков. Вот, пожалуй, и всё. Все четыре претензии, которые относятся  непосредственно к содержанию газеты, на криках про сталинизм и гранты останавливаться не будем.
То есть, из более чем 80 номеров стенгазеты возмущенным удалось отыскать лишь четыре «чудовищных», по словам негодующих яблочников, момента, на которых и строили дальнейшую тактику действий неугомонные либералы.
Однако, по мнению Резника, этих пунктов достаточно, чтобы объявить стенгазету не исторической, а политической. Следовательно, она подпадает под закон об образовании, который запрещает любую политическую деятельность в стенах школы. «Я сторонник выполнения закона об образовании» - величаво заявляет Резник и совсем забывает о том, что Явлинский в 2013 году провел лекцию о политике для детей 10-11 классов в московской школе (да и в Петербурге он в качестве "преподавателя" тоже отметился)...
Такая вот незатейливая тактика с двойными стандартами. Но самый большой вопрос вот в чем: если Резник обвиняет стенгазету в ее политическом содержании, если он уверен, что РВС нарушает закон, то почему же он еще не подал в прокуратуру? Ведь это любимая методика борьбы яблочников: письма и жалобы во всевозможные инстанции. Так почему до сих пор никто не заявил? Ответ прост: потому что, понимают, что грош цена их воплям, что нет у них никаких оснований «катить бочку» на «Шаги истории».
Да чего еще можно ожидать от таких вот депутатов ЗакСа и по совместительству учителей истории, которые называют 1937 год – «самым страшным террором в истории человечества!» Таких учителей, которые говорят, что детям нужно давать все точки зрения, чтобы потом, когда-нибудь, ребенок выбрал, что ему нравится. А вот психологи говорят, что подобное образование развивает в детях шизофрению: когда у ребенка нет никаких опор, когда ему не говорят «это хорошо, а это плохо», а просто раскладывают все данные и говорят: «Выбирай, что тебе больше нравится». И кого воспитывают такие вот историки?! Уж явно не патриота, потому как, Резник убежден, что говорить «красные молодцы, а белые подлецы» - НЕЛЬЗЯ – это пропагандистский подход!
Вот как! Не более, чем за 13 минут Максим Резник показал себя как депутат, который и не помышляет о процветании своей страны, и как председатель комиссии по образованию, культуре и науке и историк, не заинтересованный в том, чтобы взращивать патриотичное молодое поколение, которое будет жить и трудится на благо Родины.
Tags: Война с историей, История, Перестройка-2, Резник, Шаги Истории, Яблоко, Явлинский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments