Суть Времени Ленинград

Выставка в Вене: "Одесская резня - не отводи взгляд!"

10 июня 2014 г. совместными усилиями Координационного Совета соотечественников Австрии, австрийской организации Solidar Wekstatt и активистов движения «В огне брода нет» в столице Австрии г. Вена была проведена фотовыставка, посвященная событиям 2 мая в Одессе.
Очевидец  рассказывает о трагедии, унесшей жизнь десятков людей

На выставку был приглашен очевидец и невольный участник этого человеконенавистнического действа, явным образом срежиссированного и подготовленного. Сам он остался жив и не попал в дом, где хладнокровно и бесчеловечно были убиты десятки людей, лишь случайно. Его рассказ, потрясший всех слушателей – как австрийцев, так и русских, казалось бы, уже достаточно информированных – сопровождался показом фотографий из его личного архива. Это фотографии дополнили выставку, красноречиво свидетельствовавшую о злодеяниях тех, для кого не существует ни любви к жизни, ни уважения к смерти. Цитаты из недавних высказываний киевских политиков, подобранные к фотографиям, лишь подтверждали неслучайный и целенаправленный характер случившегося.

Трагедия Одессы вполне вписывается в общий фашистский курс, взятый правительством Украины. Совпадение даже в деталях - нацисты Германии также начинали с уничтожения собственного народа: в музеях еще можно увидеть плакаты того времени, призывающие уничтожать неизлечимо больных, в целях "очищения нации" и "снижения финансовой нагрузки на рейх". Так что сегодняшнее расчеловечивание украинскими СМИ жертв трагедий в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе и других населенных пунктах Юго-Востока, куда дотянулись каратели, является традиционным и сознательным. И утешение в этой связи может быть только одно: этот враг нам знаком, и мы постараемся быть достойными наших дедов и прадедов, побивших фашистскую гадину и надолго загнавших ее в логово и схроны. Мы можем использовать их опыт, их настрой, и память о них будет давать нам силы и веру в победу.
Эта акция была показана по российскому телевидению.
Хочется надеяться, что скромные ручейки правды помогут пробить плотину замалчивания и равнодушия западных СМИ к событиям, которые могут стать реальностью всей Европы уже в самом скором времени, если их не остановить прямо сейчас.

Взято отсюда