Суть Времени Ленинград

Пропаганда и высокомерие - спутники ювенальных лоббистов

what the fact
На днях вышел новый выпуск передачи “Момент истины”, в котором поднимается тема о трагическом воздушном инциденте, фактически по вине американского крейсера.

Влиятельный журнал «Нью рипаблик» (Вашингтон) в редакционной статье отмечал: «По мере того, как первоначальные извинения за трагическую ошибку 3 июля стихают, становится все очевиднее: мы обязаны извиниться перед Советским Союзом за нашу дешевую реакцию на сбитый в 1983 году авиалайнер КАЛ007, что ЦРУ - намного позже того, как Рейган резко утверждал обратное, - также определило как случай ошибочного опознания. Можно бесконечно спорить о сходстве и различии двух инцидентов. Наши жертвы находились в воздухе над зоной боевых действий. С другой стороны, их жертвы находились в воздухе над советской территорией. (Что, если бы таинственный самолет появился над Калифорнией?) Ясно в ретроспективе, что наша реакция на КАЛ007 - часть циничной пропаганды и результат технологического высокомерия: мол, такого с нами никогда не могло случиться».

Отметим, что в самом американском обществе существует раскол и такие признания фиксируют данный водораздел - по одну сторону массы, поддавшиеся циничной пропаганде, обработке, по другую сторону думающие, рефлексирующие, ведущие свою игру, также патриотически настроенные американцы. Последние готовы воспринимать критику, чтобы за счет её преодоления усиливаться и гордиться по факту, а не “фанере” пропаганды. Таким образом, можно выстраивать диалог и решать проблемы.

Какие сегодня актуальные проблемы между и внутри двух стран? Как показывают последние события (закон “Димы Яковлева”, введение юю, митинги, пикеты…) и обозначенный, уже третий по счету, Российско-американский форум по защите детства в Ханты-Мансийске с участием американского посла, Майкла Макфола, проблеме назначен высший приоритет и как не данную область следует рассматривать после вводной части.

Проблемы необходимо решать. Для решения нужен диалог. Для диалога нужны оформленные представительства, готовые к созданию интерфейса решения проблемы. С кем вам лучше простраивать отношения? С пропагандистами и стадом или с патриотами страны и критически мыслящим сообществом?

Перейдем к сути дела - как показывает следующая статья, нам навязывается самый губительный (даже не неудобный) сценарий - по обе стороны оказываются манипуляторы-пропагандисты. С одной стороны - русофоб Макфол со своими хозяевами, с другой - подчиненная американским интересам когорта специфических, как новоявленных, так и закоренелых псевдо-семейных организаций. То есть речь идет о частных интересах, но никак не о решении супер-проблемы 21 века. У неё даже есть официальное название - "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Но только причем здесь диалог - я не понимаю. Возвращаясь к вводной части, можно сказать, что сколько ты не доказывай отсутствие диалога - американцы все равно будут говорить, что это Иран виноват, а мы..а мы наградим тот экипаж крейсера, который сбил иранский Боинг и внушим своему стаду, что мол, такого с нами никогда не могло случиться.

НО ведь ровно тоже самое происходит и в детской теме - отдавайте нам детей, у нас им будет лучше - только здесь уже гуманитарное высокомерие, подкрепленное пропагандой американского образа жизни (это, кстати, к теме о кредитном долге США). Причем, во время новых способов связи, американская пропаганда владеет умами и российской интеллигенции, часть которой воспроизводит мифы о благонадежности США под кальку, нисколько не анализируя реальное положение вещей.

А, кстати, реальное положение вещей в случае с Иранским аэробусом, состоит в том, что на борту сбитого самолета находилось 66 детей (среди которых были и младенцы)!

Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки. Неважно, какие были факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)

Никакого сожаления или раскаяния. Только денежные компенсации! Большие денежные компенсации! Собственно, это и является спецификой американского опыта в области защиты детства или точнее - "Защитой детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Не продавайте детей за дешевые фокусы: на цирковой арене - третий Российско-американский форум по защите детства.

Интересная статья, спасибо.
Цинизм ситуации заключается в том, что спасать наших детей от насилия и жестокости едут представители страны, которая очень сильно потрудилась последние 20 лет на просторах нашей Родины в том, чтобы человеческой , здоровой жизни осталось как можно меньше. Гонишь их в дверь вместе с ювенальными мерзостями- они в окно...

Edited at 2013-09-06 08:28 pm (UTC)
Это как воздух: если не наполнить объем своим содержимым, в этом объеме не будет вакуума - всегда просочится воздух.
Владимир Бурчаков 05.09.2013 19:40
недавно обнаружил, что в английском языке нет слова "совесть" в том понятии, как в русском. Т.е. "совесть" и "сознание" как бы тождественны, однокоренные и близкие по звучанию : совесть - conscience ; сознание - consciousness . Более того, слово "совесть" можно разложить на con - science. Последнее означает "наука". Например, популярное восклицание: "господа, у вас есть совесть?" при прямом переводе на английский имеет совсем другой оттенок. В англоязычной среде совесть это скорее понятие умственное, рациональное, чем моральная ответсвенность перед Богом, как это понимается в русском языке. zavtra. ru/content/view/strana-zhivotnoe/
В СЩА их политика строится на многоплановом доминировании в том числе културном и моральном, любая проблематизация морального облика США - угроза их доминированию. И естественно выгоднее "замять" ситуацию и "завалить деньгами", чем признать вину и тем самым проблематизировать образ первой демократии и оплота законности.