Суть Времени Ленинград

Победа Трампа - возможность (не)действовать?

В ответ на известие о победе Дональда Трампа, кандидата от Республиканской партии США в президентской гоне российская инфосфера разразилась потоком оптимизма. И не только журналисты и блогеры участвовали в массовом ликовании.

Картинки по запросу победа трампа
Новость о победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента США вызвала аплодисменты в Госудуме, передает корреспондент РИА Новости. "Дорогие друзья, уважаемые коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента Соединенных Штатов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединенных Штатов Америки, с чем и я вас всех поздравляю", — сказал депутат-международник Вячеслав Никонов ("Единая Россия") на заседании нижней палаты российского парламента. В ответ на его слова депутаты стали аплодировать.  https://ria.ru/politics/20161109/1480965810.html

И вот уже говорят о возможной отмене санкций - После избрания Дональда Трампа президентом США антироссийские санкции, возможно, будут смягчены или вовсе отменены, считает руководитель ВТБ Андрей Костин.
По словам банкира, при президентстве Трампа конструктивные отношения между Москвой и Вашингтоном возобновятся, а геополитическая ситуация в мире в целом улучшится. По мнению Костина, новый президент США попытается провести перезагрузку отношений с Россией. http://pronedra.ru/foreign/2016/11/09/otmena-antirossijskih-sankcij/

Однако, в сети встречаются и более осторожные оценки, авторы которых указывают на то, что победа Трампа, и связанная с этим перестановка в мировых элитах - это только ВОЗМОЖНОСТЬ для России изменить вектор своей политики (прежде всего - внутренней), и восстановить хотя бы ряд позиций, утраченных при крушении СССР. Те же авторы напоминают, что Трамп- патриот США, а не России. И что действовать он будет в интересах США, а не России. Хватит ли у российского руководства воли и сил на отстаивание собственных интересов - увидим. https://www.facebook.com/alex.voschinin/posts/994729790639232

От себя можем только добавить, что большая часть российской элиты так и не избавилась от навязчивой идеи вхождения в Запад ( прежде всего - своего личного, конечно). И победа Трампа, с которым, в отличии от Клинтон, "можно договариваться", может создать у них иллюзию близкого осуществления заветной мечты. Может показаться, что Холодная война 2.0 окончена, что скоро всё станет, как раньше. И что ничего всерьёз менять теперь уже не надо.

Так что, чему именно аплодировали депутаты Госдумы - возможности получить передышку для осуществления планов по развитию страны, или возможности ничего не менять и вернуться к спокойному "досанкционному" взаимодействию с западными "партнёрами", скоро станет ясно.

Инфраструктура
Внутренний рынок за океаном ёмок, но люди там не готовы тратится так как нечего нет в карманах.
Продолжив строительство инфраструктурного проекта под названием стена заложенного ещё президентом демократом Клинтон.
http://novoslov.livejournal.com/403656.html
Новая администрация сконцентрируется и на других капиталовложениях в реструктуризацию всей экономики элементарным наведением порядка с понижения налогов с производства локализованного полностью внутри страны создаваемого руками граждан.