Суть Времени Ленинград

Новый аккорд в истории с 666 (бэби-боксами). Классика жанра, давление на эмоции

Хотелось бы обратить внимание коллег на очередную вполне организованную акцию сторонников "бэби-боксов", прошедшую в нашем городе:

"Петербургские активистки провели акцию против запрета бэби-боксов. Как сообщают участницы акции, прошедшей в Петербурге 30 сентября, девушки в масках Елены Мизулиной украсили мусорные баки в центре Санкт-Петербурга изображениями младенцев и надписями «Это заменит бэби-бокс», «Это лучше бэби-бокса?» и «В бэби-бокс — нельзя, на помойку — можно».
Участницы выбросили в мусорные баки игрушечных пупсов, продемонстировав таким образом возможную судьбу нежеланных детей в случае принятия инициативы сенатора Мизулиной по запрету бэби-боксов."

Источник - https://news.mail.ru/society/27300679/?frommail=1


Первое, что бросается в глаза - подмена понятий. Ведь альтернативой "бэби-боксу" является не помойка (да и практика применения показала очевидную нерезультативность). Альтернатива в данном случае - будет ли у "отказного" младенца зафиксировано наличие матери, или - он (или она) буду с самого рождения абсолютно лишены родтелейи поступят в распоряжение органов опеки.

Второе - через подмену понятий давят на эмоции зрителей, предлагая душераздирающую (и на самом деле - ложную) инициативу. Но апелляция к "слезе ребёнка" - устоявшаяся тактика отечественных западников. Пора привыкать.