Суть Времени Ленинград

ЛЕНИНГРАД НА МАРШЕ




Малые ручейки сливаются в бурные реки, а реки, в свою очередь, впадают в бескрайние моря. Так и память одной семьи, одного дома и одного города образует единое и неразрывное полотно истории нашей прекрасной Родины. Малые подвиги, свершения отдельных воинских подразделений питают нашу общую Великую Победу.

В Победных колоннах 9 мая 2016 года торжественно шагал город-герой Ленинград.
Мы были вместе. Живые и павшие. Мы радостно смотрели на гордо развивающиеся Алые знамена. Мы в едином порыве пели песни военных лет. Мы шагали... и с нами шагали они. Наши дедушки и бабушки. Наши воины-освободители, воины-победители.

Город достал припасенное для такого случая весеннее солнышко. Теплый ветер спокойно и гордо трепетал наши алые полотнища.

Пятимиллионный город вышел на парад. Он выставил для марша более полумиллиона человек (еще 120 000 человек вышло в Ленинградской области).
Таким образом, это уже был не "Бессмертный полк", а "Бессмертная армия", или даже "Бессмертный фронт".

Мы шли. Мы были вместе. Дети и взрослые. Живые и ушедшие. Командиры и солдаты.
Мы были едины. Со своим городом. Своей Родиной. Своей Историей. Своей Победой.

Огромная радость в День Великой Победы лилась на каждой площади, в каждом крупном (и не очень) городе страны. И даже за ее пределами.
В этот день мы были вместе, и это чувство единства питало все лучшее в наших душах. Оно давало силы сражаться за наше Будущее. За нашу Большую Родину. Оно, как бальзам, исцеляло и воссоединяло разорванные четверть века назад клочки нашей страны. Оно давало нам силы идти вперед. Радостно и с гордо поднятой головой. Идти в наше общее и еще более радостное Завтра.
До встречи в СССР!