Суть Времени Ленинград

02.05.14. МЫ ПОМНИМ



Два года назад, в Одесском Доме Профсоюзов было совершено зверское преступление украинских неонацистов.
В ту ночь, получившую в народе название "Одесская резня" или "Одесская Хатынь", творилось невообразимое.
В этом, некогда светлом и гостеприимном курортном городе, озверевшая толпа, утратив все человеческое, убивала людей, сжигала заживо, рубила конечности, стреляла из табельного оружия по тем, кто, задыхаясь в дыму и смраде горящих тел, пытался вдохнуть свежего воздуха из окон здания, и добивала битами тех, кто из этих окон выпадал...
Причем все это "активисты" методично снимали на камеры и выкладывали в сеть.
Милиция безучастно наблюдала за этим со стороны.
Пожарная и Скорая отказывались выезжать на место трагедии.
Прохожих, которые пытались помочь раненым, тоже назначали врагами с последующим жестоким избиением.

В ходе побоища на Куликовом поле и штурма Дома Профсоюзов погибло более 50 человек (есть мнение, что в разы больше), пострадали и получили увечья не меньше сотни человек.
Только на Куликовом поле осталось более 20 убитых, забитых до смерти людей. В ГСЧС на следующее утро сообщили о 30 людях, задохнувшихся в результате пожара в самом здании. Кроме того, насчитывается как минимум сотня раненых, которых, вместо оказания помощи, отправили в следственный изолятор.
Отвратительно, что огненные боеприпасы к этой вакханалии разливали по бутылкам 19 - 20-летние студентки ОНУ им. Мечникова и некоторых других Одесских ВУЗов. Но было в толпе и много приезжих ультрасов. Из Винницы, Житомира, Киева и ряда других городов Украины (большинство участников уже известны поименно, и в будущем они обязательно предстанут перед справедливым и беспристрастным судом).

На следующий день после трагедии, свидомая общественность Украины разразилась отвратительными, человеконенавистническими комментариями и карикатурами. В меню некоторых ресторанов "креативные" менеджеры вписали такие "блюда", как "жаренные сепаратисты" и "шашлык из колорадов"...
Убитую беременную женщину из Дома Профсоюзов нарекли "самкой колорадов"...
В ответ на злодеяние вспыхнул и также был жестоко подавлен Мариуполь. А за ним, убедившись, что люди, пришедшие к власти в результате государственного переворота, ничего не контролируют и опираются на неонацистские группировки, поднялся весь Донбасс.
На Украине началась гражданская война и, одновременно с этим, война с фашизмом 21-го века.
В ходе нее, Донецк и Луганск заявили о своей независимости.
С ТАКОЙ Украиной они не хотели иметь ничего общего...


по делу сказано
Хронология приведена в точности.