Суть Времени Ленинград

Дрейф Европы вправо продолжается. "От можа до можа"

"Польска от можа до можа" - "Польша от моря до моря" (имелись в виду Балтийское и Чёрное моря") - концепция Великой Польши. Составная часть польской националистической концепции. В настоящее время находит применение в обосновании создания "санитарного кордона" от Прибалтики до Украины и Грузии, а так же в реанимации Речи Посполитой (см. например проект по созданию польско-литовско-украинское бригады вооружённых сил).

Но происходят и вещи более конкретные, как бы высвечивающие некий общеевропейский процесс, от Северного и Балтийского морей - до Чёрного и Средиземного. Какой - всё более становится понятно.
Европу подталкивают вправо  - "разогревают" нашествием мигрантов, сооружают новые антисоветские и антироссийские конструкции.

И разнородные новости всё более ясно укладываются в одну схему:



В порту Пирея подрались сотни сирийских и афганских беженцев.
Не менее восьми человек пострадали в массовой драке между сирийскими и афганскими беженцами в крупнейшем порту Греции Пирее, где временно проживают почти шесть тысяч беженцев, сообщает Афинское агентство новостей.

Вечером в порту подрались примерно тридцать человек, а после полуночи столкновения стали массовыми. Сирийцы и афганцы забрасывали друг друга камнями, разбиты стекла в пассажирском терминале, сообщает агентство. Беспорядки удалось остановить только после прибытия спецназа полиции. В драке участвовали сотни беженцев и мигрантов, порт превратили в поле боя, сообщает издание «Прото тема».


Рука об руку - продолжается выкорчёвывание памяти о подвиге СССР. На "доске почёта" - польские власти:




В Польше решили снести 500 советских памятников.
Символизировавшие «господство коммунистической системы над Польшей» советские памятники должны быть снесены и перенесены в музеи, при этом о памятниках на месте советских воинских захоронений государство продолжит заботиться, заявил глава государственного Института национальной памяти Лукаш Каминьский.



Официальный же ответ России на эти вызовы так и остаётся неоформленным.
Брага крутая в мире закрутилась, госдеп дрожжей всё подкидывает и подкидывает, как на выходе выйдет, пока не видно, но видно одно, России всё на пользу идёт.