Суть Времени Ленинград

Они #скачут, сэр

В эту пятницу, 25 марта 2016 года в городе-герое Минске, столице союзного государства России и Беларуси, состоялся митинг оппозиции. Численность митинга - около 1000 человек, что достаточно много для оппозиционных митингов в Минске. Митинг, "День воли", был посвящён 98-ой годовщине основания Белорусской Народной Республики (фактически - германского протектората, созданного белорусскими националистами 25 марта 1918 года). Что, в принципе, позволяет предположить, как выглядит желаемая для собравшихся оппозиционеров беларусская государственность.

И конечно, западные СМИ заметили это событие (например - Washington Post).

Однако самое тревожащее было не в численности митинга, и не в желании его участников определённым образом "оевропеиться".

А вот в этом:



Да, всё верно, "кто не скачет, то москаль". Семена банеровщины проросли даже там, где нет мощного прозападного лобби в СМИ, и МинКульт не выделяет деньги на откровенно антисоветские проекты. Там не проходят труды Солженицина в школах и не стирают с улиц советские названия.

Не стоит спрашивать, по ком звонит колокол. Он звонит по нам. Да, происходящее в Минске тревожит. Но стоит и задуматься и о том, что творится у нас под боком.

Re: МОЯ РОДИНА- страна СССР
Если всходит на Западе солнце
Не нужна ни броня, ни бронза,
Офицер,педагог и врач...
"Мы в иные шагали дали..."
К свету звезд от сохи-бороны...
А с футболок взирает Сталин
На народ раззорённой Страны
Репрессиями ты только правозащитников возбудишь. Нужен образ будущего, который будет на порядки привлекательнее "европеизации".
киевского майдана мало? Это не люди - это бандеровцы. Их уговаривали, их выпускали под честное слово, а они потом детей к деревьям приколачивали, в Хатыни людей живьем сжигали и последний пример Одесса.
когда в Якутии они из лагерей сбегали, то насиловали, глумились и убивали семьи эвенков-оленеводов (они в тайге жили семьями у них не было деревень). За ними устраивали погоню и ловили. Знаешь какими их последние слова были? Перед смертью они кричали "Да здравствует Степан Бандера и его жена Ярослава!".
И ты их собрался в чем то переубеждать?
Когда ты их прижмешь к стенке они конечно с тобой во всем согласятся Ну а потом, стоит тебе отвернуться...
Несомненно, современных бандеровцев будет счастьем поработать для приближения будущего, образ которого будет альтернативой "европеизации". Недостойные счастья бандеровцы будут ждать его за решёткой. Могут и не дождаться, т.к. сбегать оттуда смертельно опасно.

Edited at 2016-03-27 09:58 am (UTC)
Велика вероятность, что быть "репрессированным" - сладкая мечта ряда таких активистов. Ореол героя-мученика и м.б. даже двойная почасовая оплата, кто знает.

Тут проблема в другом. Во-первых - дыра на информационном фронте. если есть монополия Запада на истину, то 100 "скачущих" будет достаточно для крика на весь мир о "демократической революции".

Во-вторых- не видно альтернативного митинга в Минске. Как показала практика, бороться с майдаунами можно, только сломав лубочную чёрно-белую картинку "дем.оппозиция против тоталитарной власти". Что было сделано на Поклонной. А вот этого пока не видно. Хорошо, если я ошибаюсь.
если быть репрессированным стало модным, значит надо сделать так, чтобы это стало страшным