Суть Времени Ленинград

«Сигналы» Запада, предназначенные России: «злой следователь»/ «добрый следователь»?




Последние несколько недель были просто наполнены разными «наездами» на Россию и Путина, как олицетворение страны в глазах западных журналистов. Тут и опубликование результатов расследования «дела Литвиненко» с шикарнейшим заключением  (чуть не сказал – диагнозом): "операция ФСБ по убийству Литвиненко была, вероятно, одобрена Патрушевым и Путиным". Вот теперь и доказывай, что «не верблюд». Хотя внимательные зрители указывают на то, что как бы «облысевший от воздействия радиации» Литвиненко (что как бы должно натолкнуть зрителя на мысль, что причина смерти - облучение) на фото демонстрирует покрытые, пусть и не слишком густой растительностью, грудную клетку и руки.


Учитывая, что если уж  при облучении волосы выпадают, то выпадают ВЕЗДЕ, всё это наводит на подозрения. Теперь уже в адрес британского правосудия, которое официально придерживается версии об «отравлении радиоактивными соединениями полония». Равно как и в адрес «независимых» британских СМИ, транслировавших фото умирающего.

Но это только начало. Дальше – и обвинение в коррупции лично Путина американским МинФином. И показанный по каналу BBC телефильм про ужасных русских, начинающих ядерную войну. И стенания г-жи Меркель по поводу страдания сирийцев от российских ударов по исламистам. Фон, конечно, западные СМИ поддерживают постоянно. Но на этом фоне был явный всплеск активности.

Наши официальные лица реагировали на этот всплеск русофобии сдержанно, как на нечто несерьёзное. Песков назвал заявление англичан по делу Литвиненко "квази-докладом" , фильм ВВС – "дешёвкой".
Ведущейся против России войны в очередной раз постарались не заметить. (Дмитрий Медведев произнёс свою «Мюнхенскую речь», в которой признал наличие «Холодной войны», несколько позже).


И вот, на этом фоне Москву посещают высокие гости: «тяжеловес» -Киссинджер и глава немецкой федеральной земли Бавария Эдмунд Штойбер. Развёрнутых комментариев ни о причинах приезда представительных гостей, ни о содержании их переговоров с Путиным  от Кремля не последовало.
Что это было? Классическая игра в доброго и злого следователя (она же политика «кнута и пряника»)? Возможно: сначала жёстко «наехали» через СМИ, затем – приехал «добрый следователь», поговорить по-дружески.   Тут стоит, как минимум напомнить, что Кисинджер – один из авторов американской политики «разрядки» в отношениях с СССР, которая на самом деле служила инструментом сдерживания. Подробно этот аспект разбирал С.Е.Кургинян в Смысле Игры № 96.

В интернете  встречается и версия, что Путин пытается договориться с оппозиционерами от западной элиты, и визитов перечисленных выше политиков был как раз одним из этапов «игры. Соответственно, информационный наезд на Россию и лично ВВП – попытка срыва такого
сотрудничества.  Может быть и так. Например, Дональд Трамп (считается фаворитом о Республиканской партии США в президентских выборах 2016) в недавних дебатах с однопартийцем  Джебом  Бушем высказался за сотрудничество с Россией. Так что, раскол по российскому вопросу имеется.
Но в обоих вариантах важна адекватность нашей элиты, важно видит ли она ведущуюся против России войну. Или предпочитает закрывать на многое глаза (см. высказывания пресс-секретаря Путина выше).  И является ли она субъектом политической игры, т.е. – самостоятельна ли она.

От этого зависит, будут ли предпринимаемые шаги  адекватны ситуации. А для мирного и военного времени, очевидно, нужны разные меры. И может ли наша элита, считающая, что «Солнце встаёт на Западе», выступать субъектом переговоров с этим Западом? Вполне возможно, что её Запад (пусть даже и оппозиционный) субъектом в таком случае не рассматривает. Ведь западничество означает признание собственного подчинённого положения. И Запад будет не договариваться, а давать распоряжения.

PS. Пока писал заметку, премьер Медведев признал ведение Западом новой «Холодной войны» против России.  Что ж, остаётся порадоваться такому прозрению, хотя предупреждали ещё почти 2 года назад. Но признать – полдела. Нужно же ещё и иметь решимость и возможности действовать. А вот с этим пока не ясно.


UPD. Как сообщают, Медведев уже отказался от своих слов о начале новой холодной войны.



Ну наконеееец-то, даже Лунтик увидел Холодную войну.
Не прошло и полгода. Прошло точнее.
Но неважно.
даже Лунтик увидел Холодную войну.
----------
мне кажется он не такой дурак, какого из себя изображает...
Да дело не в том, что не умный, а то, что фильтр восприятия, оберегающий мечту детства, может очень искусно работать даже у прожженных рассчетливых циников, выбившихся в топ власти.
блядЪ, крысы нанятые, ну уже настолько все очевидно, что вы уже не знаете чего придумать.
:)

Ваши согласованные ФСБ-шные тексты, с "нужными" ссылками, не торкают никого.
Вашему конечному нанимателю - ПЗДЦ.
Просто смиритесь с этим. ))

И, прячьтесь, заметайте следы, пока не поздно, крысы нанятые, ведь ваши имена станут публичными, и ваши дети узнают, что вы работали суками.
И это, КАК МИНИМУМ, "патриоты", за деньги.



.

Edited at 2016-02-15 02:34 am (UTC)
Вы текст то, который пытаетесь комментировать, читали? Ещё один такой выплеск эмоций, не имеющий к теме никакого отношения, и отправитесь в бан за СПАМ.

Что касается "нанятости", по себе, похоже, судите, уважаемая "неподкупная", и конечно, очень скромная, женщина?))
6 раз текст редактировала чего? C методичкой сверялась?
кремлебот, а как ты видишь свое будущее?

Ну, может тебя снятся сны о "омереке скоро конец - доллар фантик"?
Живешь ли надеждами, что "всех победим"?
расскажи...



.

Edited at 2016-02-16 12:08 am (UTC)
читай методичку, там написано. Можешь заодно сбежать с царства Мордора, самолеты из мАсквы каждый день вылетают..
да ты че, у тя прогресс первое сообщение без многочисленных редактирований. Продолжай над собой работать, может начальство пару гривен накинет за пост..
дя-дя, мы это уже слышали, коренная крымчанка дочь офицера...
а на международном звонке не разоришься доча? Или в профайл посмотреть религия не позволяет? Что то дочи офицера из крыма совсем обленились, смотри зарплату срежут...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А почему мы вообще должны оправдываться за его смерть Литвиненко , предатель и перебезчик. Во всех спецслужбах мира с таким разговор короткий, пуля в лоб. А тут на тебе . Это наше право казнить предателей.
Re: тьма всех ждёт
Что-то правдивое в этом ролике есть, поскольку вечером однозначно станет темно) Но что вы хотели сказать, разместив данный ролик?
Хм, ну как Вам сказать. Обвинения в адрес России ведь очевидным образом не имеют отношения к юриспруденции. Это - сугубо инструмент информационной войны. Причём ведущей в условиях нашей, увы, слабости. И "западничества" отечественной элиты. Из этого и надо исходить. Ну, и как Вы наверное обратили снимание - с полонием дело не чисто. Так зачем соглашаться с заведомо ложным обвинением?

Edited at 2016-02-15 08:16 am (UTC)
«Сигналы» Запада, предназначенные России: «злой следо
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи ««Сигналы» Запада, предназначенные России: «злой следователь»/ «добрый следователь»?» в контексте: [...] л взят у в «Сигналы» Запада, предназначенные России: «злой следователь»/ «добрый следователь»? [...]
Ув. eot-leningrad, поздравляю Вас с днём рождения!
Здоровья и удачи!
============= С уважением Кравченко Д.Н.
Поздравляю соратников с Днем Рождения! Желаю, чтобы боевой задор не гас, росла сила и убедительность аргументов. А что до "оппонентов", ярость их воя лишь доказывает их слабость. Собака лает, а караван идёт.