Суть Времени Ленинград

Здравствуй, здравствуй, Новый Год! Здравствуй, правый поворот!

Не секрет, что ситуация с мигрантами в Европе далеко не идеальна, политкорректно выражаясь.

И уже неоднократно высказывались предположения, что они используются  для "разогрева" порядком подостывшего европейского общества, со сдвигом симпатий населения в пользу "правых" и  "ультраправых". И что есть доводы в пользу того, что эти процессы носят искуственный характер.


(картинка кликабельна)

Исходя из этого, предлалаю читателям самостоятельно оценить серию новостей из Германии, поступивших в декабре 2015-январе 2016:

1. Грабежи и насилие: мигранты шокировали жителей Кельна.

2. Мэр Кельна Генриетта Рекер вызвала бурю негодования среди жителей Германии. Поводом послужил ряд советов градоначальницы по спасению от сексуального насилия со стороны мигрантов.
Граждане Германии бурно обсуждают высказывания мэра Кельна Генриетты Рекер, которые она сделала во время кризисного совещания, где обсуждались массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь. По мнению чиновницы, немкам необходимо изменить свое поведение по отношению к мигрантам, чтобы избежать изнасилований.
Рекер предложила держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. "По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними. Также женщинам нужно появляться на улицах группами".

3. После нападений на женщин, совершенных в Кельне в новогоднюю ночь, жители Дюссельдорфа решили организовать народные дружины, чтобы защитить горожанок от мигрантов. Об этом в пятницу, 8 января, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

4. В Германии резко вырос спрос на средства индивидуальной защиты.

5. В Германии увеличились ультраправые настроения. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о том, что возросшее в стране насилие, чинимое ультраправыми является постыдным и пугающим.
6. Впервые после окончания Второй мировой войны в Германии стартовали продажи книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".


Итак, есть опасное сочетание демонстрируемой беспомощности властей Германии, подталкивающей общество "вправо", со снятием очередного табу, касающегося нацизма и Адольфа Гитлера.

Ну да: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если правительства, погрязшие в толерастии и неолиберализме, не хотят что-то делать, чтобы спасти ситуацию, наиболее активные представители общества, объединённые в праворадикальные организации, сами начнут наводить порядок. Доступными им средствами. По-простому. А если власти им будут в этом мешать, то их ждёт судьба пришельцев с Востока.
Здравствуй, здравствуй, Новый Год! Здравствуй, правый
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Здравствуй, здравствуй, Новый Год! Здравствуй, правый поворот!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Здравствуй, здравствуй, Новый Год! Здравствуй, правый поворот! [...]
Понятно, поток беженцев идущий ил Ливии и Сирии через Турцию, который возник из-за действий США и Европы, приведёт к приходу к власти неонацистов. Потом они объявят, что во всём виновата Россия (в том числе и в приходе к власти неноацистов) и пойдут войной на нас.

А значит -- Para bellum.