Суть Времени Ленинград

Турецкий "поток"

Новости, свидетельствующие о продолжающемся нарастании напряжённости в отношениях между Россией и Турцией, продолжают поступать. Вероятно, можно будет скоро говорить о целом информационном "потоке".



Экипаж российского корабля "Сметливый" предотвратил столкновение с турецким рыбопромышленным судном. В это время российский сторожевой корабль стоял на якоре в северной части Эгейского моря. По данным Минобороны РФ, в девять утра по Москве вахтенный увидел приближающийся с правого борта корабль. Чтобы предотвратить столкновение российская сторона пробовала установить радиоконтакт с турецким судном, затем использовала световой семафор и сигнальные ракеты. Однако турецкая сторона эти знаки проигнорировала.

В результате, когда расстояние между судами составило примерно 600 метров, чтобы избежать столкновения российское судно применило стрелковое оружие. В Минобороны подчеркнули, что оружие применялось "на расстоянии гарантированного непоражения". "Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров", — пояснили в ведомстве.
В связи с произошедшим замминистра обороны РФ Анатолий Антонов срочно вызвал военного атташе при посольстве Турции в России

Следующая новость, связанная с военным ведомством Турции и касающаяся России - Турция запретила всем своим военным выезжать в Россию на праздники из соображений безопасности.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-13/CNN-Obstrel-Rossiej-tureckogo-sudna