Суть Времени Ленинград

Туман войны, новый шаг

После инцидента с росийским Су24, игроки на Ближнем Востоке, игроки предсказуемо не остановились,и продолжили движение.  Натолкнувшись на "стенку", Турция двинулась в сторону Ирака, и вот уже, по сообщению ТАСС:

Иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади обратился к НАТО с просьбой убедить Турцию немедленно вывести свои войска из Северного Ирака.
4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения «пешмерга», где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — прим. ТАСС).
МИД Ирака вызвал в субботу турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг в качестве «враждебного акта».

Здесь интересен и факт вторжения на территорию Ирака, и то, что турецкие военные расположились на территории курдского лагеря.