Суть Времени Ленинград

Россия + Франция=... Про возможный союз несоюзных коалиций

media


Французские самолеты-истребители вылетели в понедельник, 23 ноября, с авианосца «Шарль де Голль» в сторону территорий, занятых террористами группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в министерстве обороны.

Так же новостные агенства сообщают, что Россия и Франция, вероятно, будут координиовать действия против ИГ в Сирии:

Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов разрабатывают с французскими коллегами план совместных действий по Сирии.



С одной стороны - можно только порадоваться тому, что наконец-то начинается взаимодействие и координация действия между двумя коалициями, борющимися с Исламским Государством.  Но с другой, в дополнение к уже упомянутым "странностям" добавляется ещё одна: ведь Франция, как и страны НАТО в целом, считают правительство президента асада "нелигитимным", и согласовывать с ним свои действия на сирийской территории не намерены (мандата ООН, который бы дал такие полномочия, у НАТО так же нет). Россия же подчёркивает легитимность своих действий именно как согласованных с законным правительством Сирии.


Вт и может в итогн получится неоднозначная ситуация, ставящая правительство РФ в двойственное положение - как заявлять о союзе с государством, которое не соблюдает те самые нормы международного права, соблюдением которых мы гордимся?...


PS. Ситуация всё более осложняется, США заявляют о скорой отправке в Сирию своих военнослужащих.


история повторяется. Когда стало очевидно, что русские уничтожат врага самостоятельно - пришло время открывать "второй фронт"