Суть Времени Ленинград

И снова все идут к послу... И конечно - с яблоками.

9 июня 2015 в нашем городе произошло примечательное событие: аудиенция представителей "петербургской общественности" у посла США г-на Теффта.

О чём говорил уважаемый господин посол со своими гостями - пока неизвестно.

Но зато известен перечень, пусть и не полный, этих самых гостей.

Видео, выложенное неравнодушными жителями города (огромное спасибо им за гражданскую инициативу), доступно к просмотру, и мы приводим его ниже.


Не все лица знакомы, но г-на Вишневского, депутата петербургского ЗакСа от партии "Яблоко", и г-на Шишлова, петербургского омбудсмена (уполномоченного по правам человека), так же члена партии "Яблоко", не узнать сложно.

Будем ждать подробностей о встрече.

А пока хотелось бы напомнить, что подобные "хождения оппозиционых деятелей к послу США" происходят не в первый раз.  Наиболее запомнившийся эпизод - встречи г-на Макфола (предыдущего посла США) с оппозицией зимой 2011-2012 годов.

UPD: Эта встреча г-на Теффта - не первая (см.например  - Москва, Екатеринбург), и вероятно - не последняя...

Последний посетитель на видео самый непуганый. Ещё не просёк, что в стране, против которой США ведут войну, приходить вот так вот в американское консульство за координацией подрывных действий, не скрываясь, это даже не глупость, а безумие. Поэтому на вопрос корреспондента: "Вы случайно не на встречу с послом идёте?.. А какая сегодня тематика?" он не думая ответил: "Не знаю. Просто он прибыл". Одним словом, хозяин свистнул, собаки прибежали.
Какой тесный круг приглашенных, думал будет больше посетителей. Петербург насквозь пронизан подобными непотопляемыми единомышленниками.