Суть Времени Ленинград

Мединский и Маннергейм, а был ли "мальчик"?...

10 июня наш местный сегмент интернета был буквально "взорван" статьёй Фонтанки.Ру:
"Мединский приедет в Петербург с Маннергеймом".


Цитата: "В день открытия Экономического форума Владимир Мединский собирается в центре Петербурга продолжить непростой спор о личности Маннергейма. Его судьба, как известно, разделила российское общество на поклонников русского генерала и врагов финского маршала. Днем 18 июня министр культуры как глава Российского военно-исторического общества откроет памятную доску на фасаде особняка на Галерной. Другое дело, что дискуссии по этому поводу не было не только среди горожан, но и, судя по всему, в кабинетах Смольного. И это весьма смело, учитывая статус выбранного здания."


Действительно, проведение такого мероприятия в городе без предварительного обсуждения, что бы избежать негативной реакции горожан - несколько напоминает провокацию.
Но был ли "мальчик"? В статье Фонтанки.Ру приведены скрин-шоты с сайта Министерства Культуры, однако на сайте этого сообщения при проверке 11-го июня - не нашлось.
В Комитете по Культуре при правительстве Санкт-Петербурга о данном мероприятии 11 июня так же ничего не знали...


Новость тем временем продолжала распространяться по сети:
 - "Министр культуры РФ планирует открыть в Петербурге памятную доску Маннергейму" - Военное.РФ
 - "Накануне 22 июня Мединский откроет в Петербурге мемориальную доску соратнику Гитлера" - Агенство Политических Новостей.
И т.д. ...

 Только в кеше Гугла нашлась страница с сайта Культура.РФ со злосчастным объявлением:



Что же это всё таки было, покажет время. Запросы через электронную приёмную в Министерство Культуры с просьбой прокомментировать информацию, распространяемую электронными СМИ - посланы, остаётся дождаться ответа.
И - следить за событиями 18 июня.


Странная история. Очень похоже не вброс с целью замерить реакцию
Да, как-то всё мутно... К сожалению, наш МинКульт, и лично г-н Мединский натворили такого, что подобные вбросы (если это всё таки только вброс) кажутся вполне правдоподобными.
Мединский враг России, в отставку его
Он прежде всего - "белый". И ведёт себя как "белый". Но. Накал антисоветизма "сверху" всё ткаи спадает, против ветра мало что сделаешь без ущерба для себя) Будем посмотреть.
не надо смотреть, мы уже давно на всю эту пакость смотрим, надо действовать