Суть Времени Ленинград

Депутат Вишневский защитит свободу россиян, заткнув им рот новым законом




1 июня Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, разразился статьей в Новой газете под названием «Два сапога тоталитаризма», в которой говориться о том, что партия «Яблоко» готовит законопроект «О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма», то есть «никаких памятников и бюстов Сталина на площадях, никакого возложения к ним цветов и приема в пионеры, никаких «сталинобусов» и билбордов со сталинским портретом на улицах, и никаких «стенгазет», прославляющих Сталина, в школах и вузах».
Депутат негодует по поводу того, что «в российском парламенте задумались о введении уголовной ответственности за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии». Для Вишневского все однозначно: он говорит, что 2009 году ПАСЕ была принята резолюция, в которой приравняли коммунизм и нацизм, но он ни словом не обмолвился о том, что эта резолюция носит сугубо рекомендательный характер и никакого практического применения иметь не может. Но для депутата это единственная хлипкая зацепка, и потому для всех эта резолюция должна выглядеть, как неоспоримый факт международного и всеобщего признания «равенства двух тоталитаризмов». А мысль о том, что приравнивать-то уже и нечего, потому как это настолько очевидно, что Вишневскому остается лишь «констатировать факт», навязчиво преподносится читателю.
Почему же у депутата разговоры в парламенте вызвали столько волнения? Может быть это связано с недавним скандалом вокруг школьного проекта «Шаги истории», одним из инициаторов которого стал Вишневский? По словам «несогласных», школьная стенгазета «Шаги истории», «которая упоённо рассказывает учащимся о подвигах товарища Сталина», не имеет права распространяться в школах. Но каково же было удивление противников, когда они увидели более 1800 подписей родителей Санкт-Петербурга в защиту школьной газеты – а это уже как-никак, а показательная реакция общества.
Или, может быть, Вишневкого, как большого активиста, в борьбе с «патологическим сталинистам, в последние время  лезущим из всех щелей», почему-то не пришедшего на пресс-конференцию по «Шагам истории»(!), больше испугало заявление Сергея Ервандовича Кургиняна о том, что «будет гражданская инициатива по созданию закона, который введет патриотическое воспитание в определенное русло»?
А может быть все эти события вкупе: реакция общества, заявления политолога и разговоры в парламенте, заставляют нашу псевдолиберальную общественность задуматься о том, большинство населения  и правительство не собираются оплевывать свою историю, не собираются каяться за Сталина и сносить его бюсты, что это консолидированное мнение не пошатнут никакие истерические визги о «реках крови». И поэтому начинают судорожно предприниматься какие-то жалкие попытки по  отстаиванию «своих позиций». Подумайте только: нам на законодательном уровне (!) хотят запретить восхвалять человека, трудами которого была добыта победа в самой страшной войне человечества. Это ли не проявление тоталитаризма, против которого так самозабвенно сражается либеральное воинство? Это ли не маячащий образ денацификации?
И предлагаются именно такие судорожные, конвульсивные попытки потому как речь идет уже о «собственной судьбе»? О своем месте на политической арене в ближайшем будущем? Быть может, они понимают, что их самодовольному и наглому «царству» приходит конец?


"Депутат негодует по поводу того, что «в российском парламенте задумались о введении уголовной ответственности за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии»". Что-то не слышно про этот законопроект...

P.S. добавь в друзья =)
Либералы давно продали свободу. Свобода для яблочников осталась только на уровне декларация - а так они конечно же сторонники жесткой диктатуры, которая только и может им обеспечить власть на сегодняшний день.
Именно. Они видят себя отнюдь не в роли полит.узников, а в роли цензоров и надзирателей...
похоже либералы добьются своего. Силы не равны.
Вот уж нет))
Это они стремятся показать, что силы неравны. Но своим поведением показывают, что это не так. Они ведь чуть что - прячутчя за государство и бегут к нему жаловаться. (Да, а в перерывах - поливают нечистотами, но в рамках антисоветского консенсуса это в общем-то дозволительно...) Без гос.поддержки они ничто.

Чего они реально боятся - это гражданское общество. Вот его и предстоит создавать.
Re: Вот уж нет))
не зря они надеются на господдержку, она у них будь здоров какая, один Медведев со своим кабинетом чего стоит, да и в законодательной власти у них много сторонников, да почти все уровни - это пробуржуйские личности. А мы? Улица?
Re: Вот уж нет))
Так это если молчать... Они при том, что имеют поддержку - даже и тогда не могут законными путями протащить то, что им нужно... Стоит только вытащить на свет - визг до небес. Выли они выли по поводу Шагов Истории.. Так и то не смогли проодавить запрет. И продолжают выть. Поскольку - больше не могут ничего.

На власть расчитывать нечего, надо самим работать. Тогда и власть перестенет слушать этих "перестроечников".
вся беда в том, что Шаги истории палжыво умалчивают о том, как сто шестьдесят миллиардов узников ГУЛАГА черенками от лопат победили красно-коричневых фошыстов под Москвой, вручную, шатаясь от голодомора, запустили первый спутник Земли, не говоря уже о триколоре, водружённом над Рейхстагом штрафниками, которых при этом расстреливали из пулемётов сто шестьдесят миллионов чекистов-вертухаев, ... а тем временем Л.Н. Щаранский был переведён из барака № 2 в барак № 4 и назначен хлеборезом
Горе, горе нам... Вы ещё не упомянули барак №3...

А ежели серьёзно - то в сфере образования только черенков ещё и не нагородили... Посмотрите "Специальный Корреспондент" от 10-06-2015 http://eot.su/node/18877 Там все выступающие интеренсны, не только Кургинян. Примерно на 2ом часу (примерно 2 ч. 09 мин) выступает Никонов - и озвучивает цитаты из школьных (теперешних!) учебников. Это стоит услышать.
ага, бело-сине-голубой флаг России для четвероклассников ))