Суть Времени Ленинград

РВС на православной выставке

На выставке "Православная жизнь", прошедшей в выставочном центре "Евразия" (Санкт-Петербург), руководитель РВС-Петербург, Олег Букин, представил новую патриотическую родительскую организацию.
РВС
Дорогие братья и сестры! Сограждане!
Наверняка многие из вас знают, что в последние 8 месяцев регулярно проходили сборы подписей против внедрения в России ювенальных технологий. Пикеты проводились в разных районах города - и на улицах, и на православных выставках.
Подписи в 2012-2013 годах собирались как людьми самостоятельно, так и коллективно на одиночных и организованных пикетах, кто-то собирал подписи в электричках, в храмах. Их собирали разные движения и организации. Многие подписывавшие наше обращение люди высказывали сомнения о том, что это как-то поможет. Мы же исходили из того, что при любом раскладе сил необходимо сопротивляться наползающей ювенальной заразе всеми доступными и законными способами.
Летом 2012 года в результате сбора подписей, проведенного по всей России, рассмотрение и принятие законов №42197 «О социальном патронате» и №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» было перенесено на осень 2012 года. Для того, чтобы затормозить эти законы, тогда хватило 60 000 подписей. Несмотря на обещания доработать законы совместно со специалистами, высказывавшими справедливую критику, все согласованные поправки были отменены. Сбор подписей продолжался, а проведенные шествие и митинг в Москве 22 сентября и вручение еще 141 тысячи собранных подписей в Госдуму и Президенту заставили власть перенести рассмотрение этих антисемейных законопроектов на весну 2013.
Наш противник – ювенальное лобби – понял, что незаметно от общественности протолкнуть законы не удастся, и начал искать обходные пути. В срочном порядке была создана Национальная родительская ассоциация – «удобный партнер для диалога» (как сказал прозападный ювенал Борис Альтшулер), с помощью которого предполагалось заручиться поддержкой родительской общественности и принять пресловутые законы.
28 декабря вышел Указ Президента, требующий срочно доработать и принять один из ювенальных законов. Одного из тех законов, против которых мы  на тот момент собрали в сумме более 200 000 подписей! Против которого подписали письма протеста академики, деятели науки и культуры!
Необходимо было срочное оформление сопротивления этой наползающей беде в регулярную организацию. Тогда было принято решение организовать родительское сопротивление и создать широкую коалицию организаций, борющихся за наши права. Были учреждены региональные родительские сопротивления, в которые вошли активисты «Сути времени», проявившие свое стремление работать и защищать свои семьи существующие и будущие делом, а не намерениями. Региональные родительские сопротивления делегировали своих представителей на первый съезд родительского сопротивления.
Цели и задачи Родительского Всероссийского Сопротивления:
Объединение граждан для защиты семьи, детства, традиционных ценностей.
Противодействие внедрению ювенальных технологий, защита прав граждан РФ, столкнувшихся с их применением.
Противодействие антисоциальной реформе в сфере образования.
Просветительская деятельность.
Участие в разработке альтернативных законопроектов в сфере образования, материнства и детства, учитывающие нашу культуру, советский опыт и традиционные ценности.
9 февраля в Колонном Зале дома Союзов в Москве собрались представители 60 регионов страны, в которых уже созданы первичные отделения РВС, а так же деятели науки и культуры, духовенства, политики, представители общественности, и большое количество общественных организаций и  родительских комитетов.
На съезде  был подписан договор о широкой коалиции РВС с другими общественными силами.  Была оформлена полноценная, не чувствительная к межконфессиональным, гражданским и идеологическим противоречиям структура – Союз патриотических родительских организаций.
В своих выступлениях участники съезда не только критиковали действия отдельных представителей отечественных ведомств или действия международных структур и порожденные этими действиями негативные процессы, но и выдвигали свои, встречные предложения, по которым сразу же проходили голосования, принимались конкретные решения. Например, на съезде ставился вопрос об ужесточении наказания для чиновников уже отнявших детей у российских родителей, нанеся и детям и родителям, чудовищную по своим последствиям травму, что нашло единогласное согласие в представленном решении данного вопроса.
Союз получил поддержку духовенства, конкретно двух основных религий страны: Православия и Ислама. Шафиг Пшихачев, глава Международной исламской миссии, сказал, что создание РВС - это «первое радостное событие за последнее двадцатилетие». Незадолго до него выступил и занял место в Президиуме протоиерей Всеволод Чаплин, который ещё раз доказал – подобный межконфессиональный диалог возможен и нужен.
Союз патриотических родительских организаций учредили:
Мария Мамиконян – председатель Родительского Всероссийского Сопротивления.
Ирина Медведева – детский психолог, директор Института демографической безопасности.
Татьяна Шишова – педагог, член правления Российского детского фонда.
Ольга Леткова – лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности.
Надежда Храмова – представитель Всероссийского родительского собрания.
Яна Лантратова – член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, лидер Союза добровольцев России.
Валентин Лебедев – Союз православных граждан России.
Николай Бондаренко – председатель Межригеонального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки».
В президиум съезда вошли:
Всеволод Чаплин – протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.
Рада Грановская – выдающийся психолог, по книгам которой учились учителя и врачи всего Советского Союза. Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, академик Балтийской Академии педагогических наук и Международной Академии акмеологии.
Анна Кисличенко – межрегиональное общественное объединение Спасем семью, АРКС (Москва).
Йохан Бэкман – председатель Антифашистского комитета Финляндии.
Александр Волков – профессор филологического факультета МГУ, заведующий кафедры общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ.
Владимир Семенко – православный писатель и публицист.
Михаил Тишков – директор православной гимназии Радонеж, представитель Совета православных школ Москвы.
Шафиг Пшихачев – председатель Международной Исламской Миссии, представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве.
Большой неожиданностью для организаторов и делегатов съезда стал приезд и выступление на съезде представителей власти, президента РФ Путина и главы кремлевской администрации Иванова. Президент сообщил нам, что он получил 141 тысячу подписей против ювенальных законов и согласился с тем, что эти законы несут определенные социальные риски. Нас заверили в том, что эти законы не будут приняты без широкого общественного обсуждения. Так же согласился с претензиями к реформе образования.
Время покажет нам, насколько будут соответствовать действия власти сказанному президентом. По всей видимости, точно можно сказать только одно: мы, граждане России, стремящиеся защитить детей и их будущее, выиграли ещё время для усиления и становления родительского, а вместе с ним и любого другого сопротивления проникновению к нам гибельных для страны и для нас западных социальных технологий.
Почему необходимо такое сопротивление ювенальным технологиям? Потому что то, что несут с собой ювенальные технологии, разрушит наши семьи и общество в целом. В нашем обществе принято считать, что семья становится семьёй только при наличии в ней ребенка. Что же произойдет, когда под любым предлогом органы опеки будут изымать детей из семей, раскручивая экономическую махину социального патроната, результаты которой мы уже можем наблюдать по европейским государствам? Эмоциональное и правовое уничтожение родителей, бессилие родителя перед лицом ребенка, которому с яслей будут рассказывать про то, что родитель – его враг. В интернете легко найти конкурс плакатов, в которых родители показаны унижающими, избивающими и притесняющими ребенка. Ведь такие плакаты, кроме всего прочего, заставляют детей искать то, что изображено на них, в своих семьях.  Принесенная в наше сегодняшнее общество ювенальная систем быстро станет супер-коррумпированной. Борис Надеждин в программе «Поединок», защищая требования ювенальных законов, сравнил право на воспитание ребенка с правами на вождение автомобиля, дескать чтобы водить автомобиль права нужны и нужно обучатся, а чтобы быть родителем - нет. Это, по мнению ювенала, не правильно. Продолжим это сравнение и спросим: какую взятку дают водители, желающие сохранить права? А сколько должен будет платить родитель, чтобы у него не изымали ребенка из-за того, что в доме недостаточно, по мнению инспектора, игрушек?.. Список причин огромен, можно даже не фантазировать, а обратиться к методическим указаниям обратится к опыту европейских стран. Все это выложено в сети.
Мы понимали и понимаем, что у нас впереди ещё тяжелая и длительная борьба с коварным и хитрым противником, несущим на нашу Землю чуждые нам системы отношений между родителями и детьми, между учителями и учениками, разрушающим преемственность поколений и историческую память нашего народа. Но ради нашего будущего и будущего наших детей мы обязаны в этой борьбе победить.
Мы продолжаем борьбу против ювенальных законов, мы начинаем противодействие разрушению образования и продолжаем объединять граждан для достижения поставленных целей
Олег Букин, Председатель РВС-Петербург

См. также: РВС вконтакте