Суть Времени Ленинград

СУТИ ВРЕМЕНИ 2 года (9-28 марта 2011)

Во вторник, 9 марта 2011, вышла передача «Суть Времени – 6», в которой Сергей Ервандович Кургинян предложил следующее:
«...Давайте для начала создадим виртуальный клуб безо всяких обязательств. И дальше структурируем это, повторяю, по территориям. ... Мы постараемся понять, сколько в каком регионе есть людей, которые хотели бы создать такой виртуальный клуб «Суть времени» для обсуждения четвёртого проекта.
Я буду его продолжать обсуждать в следующих телевизионных выступлениях в рамках данного телепроекта. ...Давайте сделаем первый шаг – и посмотрим, что будет. А потом ещё один. И ещё один. И тогда, может быть, в совокупности этих шагов у нас действительно что-то сформируется. Что-то? субъект под четвёртый проект. Под то, чтобы его не только доосмыслить, доразработать, но и довести до состояния, в котором его можно пропагандировать.
Этот субъект – обладающий определёнными ресурсами (в виде телепрограмм, ещё чего-то), обладающий определёнными технологиями саморазвёртывания (назовите их «катакомбы», как угодно ещё), не только обладающий данным ему человеческим материалом, но и способный преобразовывать этот материал – вполне может решить что-то в тот момент, когда на самом деле вопрос встанет ребром: или исторический конец России, или продолжение исторической жизни нашей страны...»

Ролик быстро разошелся по блогам, сайтам и социальным сетям.
А затем...
...А затем, по указанному Центром адресу пошли многочисленные заявки со всех концов планеты. Да, не России, а именно – планеты! 11 числа ушло и мое письмо.
Снимаю шляпу перед сотрудниками Экспериментального Творческого Центра, которым в эти мартовские дни пришлось прочесть и разобрать фантастически большое число писем.
16 марта заявители получили ответ, в котором говорилось, что их заявка получена и рассмотрена.
А 28 марта большинство активистов первой волны были зарегистрированы на сайте и добавлены на форум.
Думаю, правильно будет сказать о том, что 28 Марта 2011 года, т.е. ровно два года назад, Сергей Ервандович заложил фундамент для новой, быстро растущей организации. С чем всех товарищей сердечно и поздравляю!


Максим Цуканов