Суть Времени Ленинград

ЛЕНИНГРАДСКИЙ МЕТРОНОМ

Вышел сегодня, в три часа дня, на одну из ленинградских улиц...
Перешел дорогу и застыл, вынужденный обратиться в слух.
Голос Левитана, знакомый каждому советскому человеку с детства (или очень похожий на голос Юрия Борисовича), сообщил, что "для проверки готовности автоматической системы оповещения населения будут задействованы все имеющиеся средства..."
Затем, после серии тревожных сирен, был испытан городской метроном...
«Такой же, как и в Блокадном Ленинграде...», - подумалось мне...
Странное, жуткое и щемящее сердце чувство, ощущение, что в этот момент, Они, ушедшие жители Блокадного Ленинграда, и мы, бегущие по своим мелким делам горожане, оказались в одной точке пространственно-временного континуума.
Мы и Они стояли рядом. Слушая метроном...
В этот миг, с куда большей остротой стало понятно, что к границам нашей Родины неумолимо приближается Новая война.
И дело не в том, что проверка громкоговорителей не объявлялась заранее (по крайней мере, я так и не нашел в сети предупреждений об учениях на 1 июля 2014 года), и не в том, что сегодня на Северо-западе страны проходят первые за 25 лет супермасштабные встречные учения сил ПВО и авиации, в рамках которых, "авиация условного противника атаковала наш город и стратегические объекты Лен. области"
…Просто метроном напомнил мне, что мирная жизнь, какая она была раньше, закончилась. Каждый новый удар маятника словно говорил: готовьтесь... готовьтесь... готовьтесь...
И действительно - времени у нас осталось очень немного, поэтому, призываю - за отведенное время расстаться с беззаботным инфантилизмом и трезво взглянуть на те процессы, которые происходят в мире.
Очень надеюсь, что те, кто прочтут эту заметку, не воспримут ее как параноидальный алармизм или же наоборот - сегодня же побегут закупаться спичками и солью.
Мой месседж несколько другой:
"Проснитесь! Мир, в котором можно было спокойно развлекаться и потреблять бессчетные и ненужные вещи, исчезает.
Все вокруг нас меняется. И мы должны быть готовыми встретить эти изменения во всеоружии».
QmTFFW3Ceec
Максим Цуканов