Суть Времени Ленинград

Преступное государство

Действия американцев были преступны не только с правовой и моральной  точкой зрения, хотя и этого  уже достаточно, чтобы считать США преступным государством.
террорист номер 1Стремительно на наших глазах мир погружается в абсолютное беззаконие. На шкале времени мы смело можем  отметить некие рубежи, после которых мир сильно менялся (не в лучшую сторону). Можно говорить о мире до бомбардировок Югославии - и мире после.  Что означала угроза президента США Билла Клинтона «вбомбить в средневековье» Югославию в случае сопротивления мировому гангстеру? Преступник Клинтон прямо заявил о том, что результатом югославской авантюры станет регресс, вторичная архаизация. Он уже не прикрывался  идеей модернизации, демократизации Югославии, принесения ей якобы какого-то блага. Он прямо сказал, что результатом американского вторжения будет погружение Югославии в средние века…
Мир до и после преступного вторжения американцев в Ирак. А впрочем, какой смысл вложен в слово «преступный»? Конечно, по определению  военное вторжение в дела любого государства, растаптывающее все принципы мирового права и превращающее это право в фикцию, преступно. И горькими примерами такого безусловного попирания мирового права стали  Югославия и Ирак. Однако, действия американцев были преступны не только с правовой и моральной  точкой зрения, хотя и этого  уже достаточно, чтобы считать США преступным государством.  США встали на пути метафизического преступления. Преступления перед проектом Модерн, перед гуманизмом и развитием. Военное вторжение Клинтону оплатила албанская наркомафия. Проект Модерн, капитализм мучительно рождались в эпоху первоначального накопления капитала. Мучительно  капитал вырывался из криминального мира, встраивался в более-менее честные накопления мелких буржуа,  заключался в рамки жесткой морали  (об этом хорошо пишет Макс Вебер в работе «Протестантская этика и дух капитализма»). Капиталу, сопротивлявшемуся выходу из теневого  сектора, объявлялась война, он принимал характер чуть ли ни инфернального зла, и война с ним носила почти религиозный характер. Высокоморальный антикриминальный пафос плюс идея возвышения аборигенов, проживавших в колониях, до уровня европейской культуры, та высокая миссия, с который европейцы приходили в чужие страны («бремя белого человека», описанное Редьярдом Киплингом) – вот  два крупнейших столпа проекта Модерн (и капитализма как экономической ипостаси Модерна). Проект Модерн основывается на определенной метафизике, для которой гуманизм, развитие являются благом. Так что же проявилось во время югославской авантюры с метафизической точки зрения?

Клинтон заявил о том, что вбомбит Югославию в средневековье, т.е. совершит архаизацию ключевой европейской территории, а не произведет модернизацию по своему образцу, реализуя тем самым «бремя белого человека» по отношению к славянскому народу. Нет, он просто заявил о том, что опустит этот народ до уровня средневековья! Тем самым Клинтон окончательно отказался от важнейшего принципа проекта Модерн – от «бремени белого человека». Сделав ставку на албанскую наркомафию и сделавшись, таким образом, выразителем ее интересов, Клинтон отказался от высокоморального антикриминального пафоса Модерна. Так на какие смыслы сделал ставку Клинтон? На смыслы, не совместимые с развитием и гуманизмом.
Что же касается иракской компании, то президент США Буш младший объявил войну радикальному исламу. И вроде как Буш встал на защиту проекта Модерн. Однако же война с радикальным исламом – это только на первый взгляд. Почему после свержения Саддама Хусейна была разгромлена единственная мощная светская сила в Ираке – партия «Баас»? Только с опорой на «Баас» американцы могли провести в Ираке нормальную модернизацию. Вместо этого  произошел разгром «Баас», и Ирак был отдан… радикальному исламу. Т.е. вместо модернизации произошла вторичная архаизация (как в случае с Югославией), а крайне противоречивое , но, тем не менее, национальное государство Саддама Хусейна, распалось на три части. Третьим рубежом стала «арабская весна» и откровенная поддержка американцами исламистов против режима Муамара Каддафи. Тут же мир должен был бы перейти следующий рубеж в Сирии…
Мы видим, как привычный для нас мир поэтапно разрушается, переходя один рубеж за другим. В основу архитектуры нашего мира легли ялтинские соглашения между союзниками по Второй Мировой войне. Но для сохранившихся после войны фашистов ялтинские соглашения  и построенный на их основе мир – враждебны. Мы присутствуем при, быть может, ключевом событии современности. Каким станет мир после Украины? Удастся ли адской спирали неофашизма раскрутиться еще сильнее (в этот раз - скорее всего, окончательно для мира)? Или все же спящий мир очнется от беспредела, творимого на Украине?

Есть основания говорить о том, что мир просыпается. Но все еще – в недостаточной степени. И от нас сегодня зависит, сумеет ли мир выдержать. Пока – на уровне понимания происходящих процессов, оказания Юго-Востоку Украины гуманитарной помощи. Пока еще не поздно остановить катастрофу.  Ключевым фактором, сдерживающим ее, является Юго-Восток Украины. И от того, выстоят ли наши братья там зависит судьба мира и наша судьба.

Дмитрий Мишин
США - ПРЕСТУПНОЕ ГОСУДАРСТВО
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРИХОДИТСЯ ДОРОГО ПЛАТИТЬ ЗА СВОЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ к АМЕРИКАНСКОЙ «ДЕМОКРАТИИ» и «СВОБОДЕ».
Чудовищное преступление спецслужб и Госдепа США против своего народа для обмана всего Мира, мог разоблачить Американский журналист Эндрю Брейбарт (Andrew Breitbart) , убитый неизвестными, не задолго, до публикации своего расследования, в марте 2012 г.
11 сентября 2001 года Башни Близнецы были разрушены в результате террористической атаки, спланированной спецслужбами США с одобрения Госдепартамента в целях убедить мировую общественность и руководителей стран Мира в необходимости начать военные действия для подавления ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ УГРОЗ, якобы, принявших в мире огромные масштабы. Теракты в России - часть подлой подрывной деятельности США по дестабилизации мирного развития народов на планете.
Огромных масштабов террористической угрозы, КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ. НО США УДАЛОСЬ СФОРМИРОВАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ МИРОВОМУ ПОРЯДКУ - ИГИЛ, активно бесчинствующий в Ираке и Ливии, разоренных США, в Сирии, которую, Американским подлецам, не позволила разорить РОССИЯ. И то, что творится в Сирии со стороны террористов ИГИЛ - это подлая деятельность США! СПЕЦСЛУЖБЫ США активизируют свою деятельность по организации ТЕРАКТОВ по всему Миру, для подтверждения ИХ ТЕОРИИ «ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ». Уже давно опровергнут МИФ, распространяемый США о главном террористе бен Ладене, которого, боясь разоблачения своей полости, США, вместо ареста, застрелили.
Именно ИХ - США деятельность была виной организации террористических проблем в Чечне, в городах России и по всему Миру, что создавало у народов атакованных стран иллюзию «УГРОЗЫ» террора. США это необходимо для поддержания финансирования военной промышленности и вооруженных сил, отвлечения внимания и значительных средств, стран всего Мира, в том числе ИХ же сторонников - сателлитов в Европе.