Суть Времени Ленинград

Здесь РУССКИЙ ДУХ!

русский солдатКак же это было давно… Думая о Великой Отечественной войне, вспоминая всё, о ней увиденное и прочитанное, я часто ощущаю нереальность, невозможность того, что было на самом деле. Я видела фотографии из Освенцима, я читала истории концлагеря Маутхаузен, я посещала мемориальное Пискаревское кладбище - болью во мне отзываются жертвы фашистов и бандеровцев. Все эти зверства, пытки, насилие… Как человек мог так опуститься?! Как он мог истязать себе подобного, заливаясь адским хохотом и утирая невинную кровь со своего лица?! Как низко может пасть человек и сделает ли он это снова? Эти мысли бесконечной серой чередой толпятся в моей голове, каждый раз принося с собой боль и необъяснимое чувство беспокойства.
Еще со школьных уроков философии я четко запомнила: «Зла в человеке нет, зло существует вне его». Так если человек по природе своей добр, КАК он мог все это совершать?! Понятно, что фашисты использовали методики «расчеловечивания человека», вырабатывали они их долгие годы: искали техники в древних культурах, ставили эксперименты на людях. Но неужели у человека нет «иммунитета», неужели каждый из нас, попади он в руки умелых манипуляторов, может превратиться в бездушное животное, которое будет усеивать родную землю трупами невинных соотечественников?! Нет, я просто уверена, что это не так. И заставляет меня в это верить подвиг наших героев во время Великой Отечественной войны.
Всему миру был явлен несгибаемый русский дух. Как бы ни было тяжело, но русский солдат никогда не терял своего человеческого лица, не превращался в животное, не оскотинивался – он без сомнения выбирал «смерть стоя, чем жизнь на коленях», а, вернее даже, не «жизнь на коленях», а рабское существование с оглядкой на хозяина. Не по силам оказалось сломить дух наших солдат фашистскому монстру. Много называется рациональных причин нашей Великой победы, но дух русского солдата всегда выделяли особо! И всегда, каждый раз как впервые, враги России открывали для себя всю мощь и стойкость русского защитника! Увязали на Русских землях посягнувшие на нее - и татаро-монголы, и турки, и французы, и немцы – всех и не перечислить. И все в один голос твердили о невероятных способностях русских. Вот некоторые цитаты немецких военных из книги английского историка Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных»:

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» /Танкист группы армий «Центр»/
«После успешного прорыва приграничной обороны, 3–й батальон 18–го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов».
/Офицер 7-й танковой дивизии/
«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» /Артиллерист противотанкового орудия/

Когда я читаю это, меня переполняет гордость за то, что я родилась именно на этой земле, за то, что я русская, за то, что в моих венах течет кровь настоящих Героев. Это большая радость и одновременно огромная ответственность – не посрамить память Великих предков, быть достойной Великого народа. И в этот чудесный праздничный день, хочется еще раз от всей души поблагодарить всех защитников! Всех: и живых и мертвым. Спасибо Вам, родные!!! Уберегли, отстояли Вы нашу Родину! А уж мы сделаем все, чтобы она жила и процветала. С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!!!



Анна Скачкова
Что же не воюете?
Что делает известное полувоенное коммунистическое движение «Суть времени», чей лидер Сергей Кургинян обещал с оружием в руках драться против бандеровцев (буквально)? Люди маршировали в военной форме около Кремля, клялись уничтожать «бандеровскую падаль», и сейчас, когда оная падаль штурмует Славянск, а Стрелков зовет добровольцев, от бравых сутинят, наверное, уже отбою нет? «Волгоградская рота „Сути времени“ понесла потери, и ее сменяет на передовой рота Рязанского отделения. Вас ждет суровый бой, рязанцы, как ваш настрой? — За нашу Советскую Родину! За Сталина! За Кургиняна! — Нам передают, что командующий Стрелков принял решение перебросить сутинят на самый опасный участок фронта, как самое стойкое, гвардейское подразделение! Сергей Ервандович, как Вам удалось вырастить столь замечательных бойцов? — Видите ли, Рафик Ашотович, решающую роль в стойкости сутинят сыграл культ Лаврентия Павловича Берии, полностью отбивший у них страх смерти…»