Суть Времени Ленинград

Ювенальщики переходят в наступление

Совет Федерации выступает за скорейшую ратификацию конвенций Совета Европы, направленных на защиту детей, - заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина.
Чем же обусловлена такая спешка?
Как сообщает официальный сайт Совета Федерации:

«Касаясь темы усыновления российских детей иностранными гражданами, сенатор особо подчеркнула, что недавний Указ Президента РФ о некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также правительственные меры по совершенствованию механизма усыновления гражданами России должны способствовать созданию в стране необходимой атмосферы общей гражданской ответственности за судьбы своих детей.
Сегодня все российское общество всколыхнулось, оно едино в нравственном, неравнодушном и правильном стремлении кардинально изменить существующую ситуацию. Мы должны создавать все условия для того, чтобы наши дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обрели семьи и были счастливы в своей родной стране».

К заботе о сиротах  быстренько пристегивается и  Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.
Защита детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений – дело хорошее и нужное. Только вот строится эта защита на весьма странных принципах. Читаем статью 6 Конвенции:

«Статья 6 – Просвещение детей
Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости (!), во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте сексуального воспитания…»

Понимаете, о чем здесь сказано? Если Конвенция будет ратифицирована, она ОБЯЖЕТ наше государство вводить в начальную школу программы сексуального воспитания детей. Причем, сексуально просвещать младших школьников можно будет и БЕЗ согласия родителей, мнение которых по этому поводу может учитываться всего лишь по необходимости.

То есть мы не хотим, чтобы ваших детей растлили, но мы будем растлевать их сами. Без вашего ведома и в обязательном порядке. Этот принцип вовсю навязывается самыми разнообразными борцами за права детей. Недавно автору довелось поучаствовать в  семинаре «Особенности психологической работы с детьми, пострадавшими от сексуально насилия и коммерческой сексуальной эксплуатации». Там много рассказывали о том, что число детей, ставших жертвами сексуального насилия, растет угрожающими темпами, делились методиками выявления фактов этого самого сексуального насилия (дети крайне редко сами рассказывают об этом, и, как оказалось, методик,  выявляющих факт совершенного насилия с 100% вероятностью, не существует, но об этом как-нибудь в другой раз). Так вот, после той ужасной картины, что была нарисована участникам семинара,  «детозащитники» сделали потрясающий вывод: для того, чтобы защитить детей от сексуальной эксплуатации, их нужно  сексуально просвещать! А сейчас они разрабатывают программы для сексуального просвещения умственно отсталых детей.
В последнее время в наших СМИ навязчиво муссировалась тема педофилии и необходимости введения мер по защите детей от педофилов. Теперь понятно, к чему была развернута такая широкая пиар-компания. Общество готовили к введению сексуального просвещения в школах.
Сексуальное просвещение детей – тема очень деликатная. Многие родители, столкнувшиеся с сексуальной тематикой при общении с собственным ребенком, испытывает естественное смущение. Тогда кто же эти люди, рвущиеся рассказывать чужим детям о сексе?
Да и вообще, кто-то обсуждал эффективность такой «защиты»? Не существует никаких доказательств того, что именно это способно защитить детей от сексуального насилия.
И, наконец, почему столь сомнительный подход вводится без общественного обсуждения?

Руководителями групп совета являются председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Александр Баранов, директор НИИ «Столичная финансово-гуманитарная академия» Галина Семья, президент «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров» Антонина Цицулина  и главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, член Общественной палаты РФ, руководитель правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.

О попытках привлечь представителей родительской общественности и речи нет, зато позвали президента «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров»? Чем обусловлено такое пренебрежение мнением родителей?
Ответ на этот вопрос можно найти в самой Конвенции. Глава 4, пункт 3 гласит:

«Когда родители или иные лица, осуществляющие опеку над ребенком, причастны к его (её) сексуальной эксплуатации или сексуальному насилию в его (её) отношении, процедуры, упомянутые в пункте 1 статьи 11, включают:
- возможность изоляции предполагаемого правонарушителя;
- возможность изоляции жертвы от его/её семейной среды. Условия и продолжительность такой изоляции определяются исходя из высших интересов ребенка».

То есть родители, по мнению авторов Конвенции, и есть главные насильники. Об этом открыто говорит заместитель генсекретаря Совета Европы г-жа Мод де Бур-Букиккио. На парламентских слушаниях «О концепции формирования национального плана действий в интересах детей она сообщила, что, согласно проведенным исследованиям, каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия (интересно, по каким таким методикам выявлен данный показатель?) Причем в 70–85 % случаях это насилие совершается человеком, которого ребенок хорошо знал. Кто такие взрослые, которых хорошо знает маленький ребенок?  Это его семья. Так зачем же обсуждать с родителями стратегии защиты детей? Без родителей разберутся.  А еще будут финансировать создание вот таких плакатов:
      мама кака         осторожно злые родители
По официальным данным, уровень насилия над детьми в семье, как мы уже писали, не превышает 8%. Основное насилие над детьми осуществляется вне семьи и, разрушая семью, мы на самом деле лишаем детей последней возможности быть защищенными. Кто еще защитит ребенка, кроме любящих его родителей? Чиновник из социальных служб?  Педагог (латентный педофил?), посвятивший свою жизнь рассказам детям о сексе?

«Ратификация Россией этих  международных документов соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ 1 июня 2012 года», - подчеркнула сенатор.

Откуда, на нашу голову, взялась эта Стратегия? Кто ее выдумал? Почему мы в качестве национальной стратегии выбираем западные, чуждые нам принципы отношения к семье и детству? Одни "защитники" вбивают клин между детьми и родителями, а другие принуждают к сексуальному просвещению с малых лет.
Но членов Совета Федераций все эти противоречия, чреватые серьезными ударами по институту семьи, совершенно не волнуют. Авторитарно, без обсуждения, они навязывают обществу  весьма сомнительные  подходы и правовые нормы, ведущие к растлению детей, и основанные на изначально враждебном отношении к традиционной семье. Они добиваются социального взрыва?
Подобная (анти)Национальная Стратегия стратегия делает его неизбежным, и он случится, когда родители поймут, что ребенка предполагается защищать от них самих.

Фима Серов

Эта инициатива СФ саботаж в отношении президента. 9 февраля 2013 г. В.В. Путин чётко и ясно дал понять как должно относится государство к семье и детям. Лица, которые плюют на мнение большинства и на мнение главы государства нужно, как минимум, отстранять от занимаемых должностей
Лесом шлют нашего князя Владимира бояре. Видать пора опять бороды рубить.
Ну и где обещания ВВ?
Если примут закон, значит ВВ- ни чего не может или не хочет.
Re: Ну и где обещания ВВ?
вот поэтому и было сказано, что придется контролировать выполнение обещаний :-)
Re: Ну и где обещания ВВ?
ВВ сам подал в Думу закон о ратификации.
Ювенальные фашисты переходят в контр-наступление хотят не мытьем, так катаньем уничтожить наши семьи, но они не пройдут. Мы сорвем и эти их планы, даже если и не сразу. Наш народ не примет ювенального "плана ост".
"для того, чтобы защитить детей от сексуальной эксплуатации, их нужно сексуально просвещать!" - ущербная логика. За такие слова нужно отливать автора логики в бетоне, точнее заливать.
Тварь, посягнувшая на невинность моих детей путём секспросвета, будет неизбежно люстрирована сажанием на кол в извращённой и грубой форме. Пусть запомнят! И, думаю, 90% народа России меня поддержат.
ну особенно приглашаем на кавказ и юг россии, в частности в адыгею, в любой аул, пусть приедут ювеналы, там вам такую лезгинку закатят, до москвы и европы ушлепывать будете, на осиновом колу, ну типа как на метле!!!!!!!
Этим ты только поможешь им. С ними надо бороться иначе. В ЮЮ нормальные люди не идут. Например, в Арзамасе служащая ЮЮ Пимикина под следствием как мошенница. И таких примеров много. Но легче, конечно, предотвратить принятие людоедских законов, чем потом бороться с ними.
Это что же: мои дети будут слушать от разных извращенцев их мерзкие фантазии, а меня не спросят? У нас мужики народ простой, решать вопрос тоже будут по-простому.
Именно!
Именно к этому и ведет нас "просвещенный" мир: проредить человечество, вызвав междуусобные битвы, уничтожить семью, а , значит, и основной источник пополнения сапиенсов, насадить культ любых не гетеросексуальных отношений, лишь бы дети не рождались, ну и далее, как говорится, со всеми остановками
Как же кому то НЕ хочется чтоб у КАЖДОГО ребёнка России появился конкретный ОТВЕТСТВЕНЫЙ которого можно всегда взять конкретно за фаберже и крепко надавить чтоб визжал как свинья. Это же какой бизнес на торговле детьми накроется.
"Они добиваются социального взрыва?" — именно этого они и добиваются. Не получилось добить Россию на Болотной-Сахарова, так они теперь настраивают народ против власти. Против ЛЮБОЙ российской власти.
а где прописаны определения высших интересов ребенка, или как в норвегии?, суицид допускаеться от нуля???
Высшие интересы ребенка обозначены в Конвенции ООН по правам ребенка. Причем, обрисованы весьма занятно: трактовать эти интересы можно, по сути, как угодно. Ознакомьтесь с текстом Конвенции, многое встанет на свои места.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml
а как по этому поводу - предлогаемого вступления и закона, и что говорит "предположительно еще" конституция, почему п"редположительно" - насколько я помню там нет такой статьи об массовом и ни чем не обоснованном изъятии детей, и куда они после этого должны деваться - в конституции не прописано. или конституция предпологает подзаконные от нее акты????
Валерий, действительно, существуют подзаконные акты. Но кроме них, есть один ключевой документ - Национальная Стратегия действий в интересах детей на 2012-2012 годы (о ней можете прочитать в посте "Кто продвигает ювеналку в России"). Поскольку это - программный государственный документ, он определяет вектор развития семейной политики. Вопрос о легитимности этого документа - особый, но не потому, противоречит Стратегия Конституции или нет, а потому, что такой важнейший документ, которые определяет действия, направленные на будущее всего народа, был принят вообще без широкого обсуждения, без какого-либо согласования с общественностью.
Сначала запустили пилотные ювенальные проекты в регионах. Потом, на основании того, что пилоты были признаны успешными (кем и почему - вопрос риторический, на него ответ простой: теми, кто заинтересован во внедрении ювеналки), и была подписана Стратегия. Корень зла - не в пилотных проектах, не в законопроектах о соцпатронате, общественном контроле и том, который обсуждается в данной статье. Пилоты - предварительные танцы перед принятием Стратегии, законопроекты - следствия из того, что она была принята. Корень зла - В НЕЙ.
Разговариваю,объясняю людям а некоторые даже не воспринимают это как зло направленное на них. Очень тяжело на душе из за того что люди недопонимают или не хотят понять куда это ведёт. Посылают друг другу в лучшем случае открытки,цветочки(картинки) и другую хрень.Успели бы проснутся от наркотического сна и посмотрели на реальность.
Олег, держатся люди за свой комфорт, даже если он ничтожен и шаток. Вы им говорите, что они и это могут потерять - давите на их самый сильный страх. Конечно, они не слушают - вы затрагиваете самое больное.
Что здесь можно сделать? Если даже Вы ничего до них не донесете, тем печальней для них. Чем меньше ты интересуешься политикой, тем больше она интересуется тобой.
Это что же за детство было у людей, рисующих такие картинки!
Если Европа сошла с ума, нам-то это зачем?