Суть Времени Ленинград

“Социальное обслуживание” как способ разрушения семьи и общества

"Родительское Всероссийское Сопротивление" организует всероссийские акции протеста с целью воспрепятствовать принятию законопроекта “Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации. Пресс-релиз.
родительское всероссийское сопротивление
17 декабря 2013 года в Госдуме РФ состоится второе, и, как следует предполагать, решающее заседание по обсуждению законопроекта № 249303-6 “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”. В этот же день Общественная организация защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление” и всероссийское Движение “Суть времени” проведут ряд акций, направленных на информирование граждан о последствиях принятия этого законопроекта.
Благодаря жесткому сопротивлению родительской общественности и сбору силами РВС, движения «Суть времени» и их союзников 250 тысяч писем протеста, адресованных Президенту РФ В.В. Путину, рассмотрение Госдумой двух нашумевших ювенальных законопроектов («О социальном патронате» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») было отложено до неопределенного времени. Однако, не так давно в Госдуму были внесены не менее опасные, с точки зрения юристов и родителей, законопроекты «О патронате в РФ» и «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». И если закон о патронате пока еще не обсуждался, то первое чтение закона о социальном обслуживании прошло тихо, быстро и успешно.
Казалось бы, что может быть плохого в законопроекте с таким названием? Однако, юридический анализ этого законопроекта показал – «ювеналы» ловко «пропихнули» в его текст те двусмысленные, размытые формулировки и откровенно опасные для семей положения, которые были изложены в двух ранее “отбитых” родительским сообществом ювенальных законопроектах.  Вот выдержка из анализа лишь некоторых положений законопроекта:
При обращении за социальной помощью граждане автоматически попадают в список попавших в “тяжелую жизненную ситуацию”, что дает право соцорганам беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи.
Принятие законопроекта ознаменует практически тотальный контроль за населением и вмешательство в личную жизнь под видом “профилактики тяжёлой жизненной ситуации”.
По сути, узаконивается сбор полной  информации о гражданах, нуждающихся в социальной помощи, которая может быть использована в иных, то есть не расшифрованных в этом законопроекте  целях.
Под словом "услуга", которое повсеместно фигурирует в законопроекте вместо “помощи”, может быть замаскировано все, что угодно: и отобрание ребёнка из семьи, и помещение его в приют, и прочие “акции заботы о гражданах”. В некоторых случаях, при межведомственном взаимодействии, социальная услуга может быть оказана без программы социального обслуживания, то есть может быть навязана несведущим людям.
Другими словами, чиновникам предоставляются все возможности для вторжения в личную жизнь отдельных граждан, а также семей, с целью наведения в них “порядка”, определять и устанавливать который будут посторонние для семьи люди - чиновники.
Таким образом, институт социальной поддержки полностью разрушается: вместо реальной помощи и поддержки в трудных жизненных ситуациях, обратившиеся в социальные организации граждане получат не помощь, а вторжение этих соц. служб в жизнь семьи, - сложная жизненная ситуация семьи и факт обращения за помощью и станет для “соцработников-оборотней” таким поводом.
Можно констатировать, что представители ювенального лобби, занимающие кресла депутатов в Госдуме, ранее были вынуждены отступить под натиском родительских организаций и внимания к этой теме Президента РФ только для того, чтобы сегодня развернуть гораздо более серьезное наступление на российские семьи.
В связи со сложившейся ситуацией, члены организации “Родительское Всероссийское Сопротивление” организуют всероссийские акции протеста с целью воспрепятствовать принятию законопроекта “Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации”, а также проинформировать граждан об опасностях, заложенных в законопроект его авторами - “ювеналами”.