Суть Времени Ленинград

Американцы «спасут демократию» в русских семьях

23-24 сентября 2013 года в г. Ханты-Мансийске состоится III  Российско-американский форум по защите детства по теме «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства». Форум посетит представительная американская делегация, сплошь и рядом состоящая из защитников прав человека и ревнителей демократии, - в заокеанском, разумеется, смысле.
Почему американцев обеспокоило вдруг положение наших детей? С чего это их вообще интересуют чужие дети? Как с этим вяжется, например, заявление госсекретаря США об убийстве американскими военными полумиллиона детей  в Ираке?  Официальная позиция американских властей  по отношению к детям, и правда, убийственно ясна.



Так какое именно насилие над детьми в Ханты-Мансийске столь обеспокоило американских господ? И почему его не тревожит насилие над родителями, например?
Понятие «насилие над детьми» стало настоящей страшилкой, которой кормят общество.  Это миф,  раздуваемый  людьми, давно и упорно продвигающими в нашей стране ювенальную юстицию. Они  навязывают  обществу мысль о том, что чаще всего насилие над детьми совершается близкими родственниками (читай, родителями). Согласно же статистическим данным, это  утверждение -  фальшивка. По данным МВД, из всего насилия, совершаемого над детьми, только 8% совершается именно в семьях, а 92% случаев – вне пределов близкого круга. Но все «защитники» детей почему-то настойчиво говорят как раз о семейном насилии.  Нет никаких сомнений в  том, что на данном форуме вопрос будет обсуждаться именно в ювенальном ключе, где главными врагами детей вновь объявят родителей. Достаточно посмотреть на список участников, в который входит большая часть старой ювенальной гвардии мифотворцев, живущих на западные гранты; список увенчан  американцами – источниками вдохновения в долларовом эквиваленте.
Понятие «насилие над детьми» стало ровно такой же имитацией и циничным перевертышем, каким  являются любимые слова американского официоза о «нарушении прав человека». Если  политические элиты  США говорят о нарушении прав человека в какой-либо стране – это означает, что страну будут бомбить. Убивать без сожаления мирных жителей, включая детей, руководствуясь, по словам Мадлен Олбрайт, тем, что «это оправдано».
Америка заговорила о защите русских детей? Значит, детям несдобровать.

Жанна ТАЧМАМЕДОВА

Историю форума с перечислением заинтересованных лиц см. здесь.

Американцы беззастенчиво считают нас недочеловеками, которых надо учить всему, даже тому, как воспитывать собственных детей.
и при этом сами отнюдь не пример для подражания
Как всегда под овечей шкурой видно волчару, который радостно сожрет каждого, кот его примет за овцу и подпустит к себе...
Предлагаю американских правозащитникам, которые вознамерились учить нас защищать права детей, поучить своих жён дома щи варить и не соваться к нам
Оправдать можно всё что угодно.

Другое дело, как потом с этим жить. Похоже, есть не только разные мировоззрения, но и разные организмы. Лишенные субстанции под названием "совесть".
Оправданная американская жестокость
Дети - товар. И повод развязать новую "демократизацию", не более того.
Re: Оправданная американская жестокость
Точно! Ничего личного - только бизнес (
И эти люди учат нас ковыряться в носу...
Интересно Чубайса туда пригласят? он тоже высказывался схоже с Мадлен Олбрайт. Был бы завидным гостем.
Упаси нас Бог от их навязчивого внимания )))
... а вообще,

Надо бы послать нашего... посла к ним в калифорнию. Воспитывать американских детей.
Да задрали они своей демократией и своими правами человека. какое вообще они имеют моральное право со своими понятиями к нам в дом лезть? я понимаю что вопрос риторический - но кончат плохо они, очень плохо. Это над ними, я думаю, эксперимент - до какой низости целая страна может дойти?
Похоже нет такого преступления или провокации, на которую американцы не пошли бы, если посчитают это полезным и безопасным для себя мероприятием. Чадолюбивые наши.
Хантымансийск был выбран потому, что там сложности с гнилыми помидорами.
Гельмана в Краснодаре уже встретили, вот они и решили поехать на север.
С другой стороны - пусть посмотрят, где им придётся со временем коротать остаток жизни...
Не проблема. Нужно их закидать пельменями и осетриной не первой свежести. Пусть почувствуют градус "русского гостеприимства"
Американскую форму фашизма можно назвать "национал-солипсизм". По-моему, они реально считают всё остальное население планеты - картинками из телевизора. И не особо разбирают, и относятся к вечерним новостям так же как к триллерам.
Причем сами пиндосы сплошь выродки и убийцы...
Так обобщать не надо все же - но то, что не им нас учить как заботится о детях, это точно.
Не получилось провести изменения "сверху", пытаются зайти "снизу".
Америка, как всегда, пытается всем навязать свои порядки. Ведь это так чертовски демократично!