Суть Времени Ленинград

Стариков: Семь причин, почему нельзя голосовать за Навального

В воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы московского мэра. Каждый избиратель самостоятельно определится, за кого отдать свой голос.

Но есть кандидат, за которого голосовать нельзя. Иначе потом будет стыдно. Как стыдно тем, кто в девяностые годы давал Ельцину и Горбачеву мандат на развал страны и передачу достояния всего народа в «эффективные» руки олигархов.



Выборы главы крупнейшего города России – это серьезно. Выборы мэра города, который является столицей и в котором сосредоточены практически все органы власти государства – это очень серьезно.

Выбор нужно делать осознанно, понимая последствия своего выбора. Мэр Москвы, по сути, — это пятый по влиятельности человек в стране после президента, премьера и глав двух палат нашего парламента. Навальный хочет стать этим «номером пятым», но на этом его амбиции не заканчиваются. Совсем недавно он заявил о своем желании баллотироваться на пост президента России, а, значит, московские выборы для него — лишь ступенька к более амбициозной цели. Следовательно, и оценивать Навального нужно по самой высокой мерке. И вот, оценивая его, сразу видишь, что 8 сентября за Алексея Навального нельзя голосовать ни в коем случае.


Почему?


Причина первая: Навальный не имеет принципов.


Кандидат в московские мэры Алексей Навальный выдвинут политической партией


Республиканской партией России — Партией народной свободы (РПР-Парнас). Что тут плохого? Много чего. Во–первых, лидеры этой партии – Борис Немцов и Михаил Касьянов. Два видных деятеля того периода нашей недавней истории, когда воровали не деньги или недвижимость, а целые отрасли экономики. Бывший премьер и бывший вице-премьер. Один готов за деньги, взятые у корейцев, бороться против Олимпиады в Сочи, другой вошел в историю, как «Миша 2%». При чем тут Навальный, спросите вы? При том, что он баллотируется именно от этой партии, от этих лидеров. А значит, ему не зазорно стоять с ними на одной трибуне и в перспективе назначать их на определенные посты. Не может политик не иметь никаких обязательств перед партией, которая его выдвигает. Скажете, вынужденный шаг? Не мог поступить Навальный иначе? Просто согласился, чтобы участвовать в выборах? Нет, выбор у него был. Говоря о борьбе с теми, кто ведет себя «нечестно», нужно обязательно быть честным самому. А значит, Навальный, который вместе с другими оппозиционерами проводил «Марши миллионов», должен был собирать подписи москвичей. Что для него собрать несколько десятков тысяч подписей, если «миллионы» ходят на его митинги? Если так велика поддержка, если весь народ стонет от ига «жуликов и воров». Вместо этого Навальный не собирает подписи, а идет договариваться с партией, чей рейтинг стремится к нулю. После чего, собирая подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации в качестве кандидата, борец с «Единой Россией» с легкостью принимает помощь от … «Единой России». И именно «жулики и воры» обеспечивают Навальному возможность участвовать в выборах.



Беспринципность полная. И это у якобы принципиального борца с коррупцией. Кстати, вы программу РПР-Парнас читали? Почитайте. Вы согласны, что нужно «допустить частный, в том числе иностранный капитал, к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы»? А с тем, что нужно «существенно сократить численность ВС» вы, на фоне происходящего в Сирии и Ливии, согласны? Слов в программе много, но суть такова: эта партия хочет новой приватизации, сокращения армии, реформ силовых структур, под которыми либералы всегда понимают разгром и резкое сокращение. Вы согласны, что надо «постепенно двигаться к формированию Союза Россия-НАТО»?  Перед вами типичная партия из лихих 90-х, демократы ельцинской пробы. Неудивительно, что они набирают на выборах количество голосов, больше похожее на статистическую погрешность. Спросите себя – вы бы пошли баллотироваться от ЭТОЙ партии? Есть у вас взгляды, позиция и принципы. У Навального принципов нет. Поэтому он спокойно идет на выборы мэра Москвы от партии, в программе которой речь идет о сокращении финансирования столицы: «Нужно прекратить стимулировать разрастание и без того безмерно распухшей и уже малопригодной для жизни Москвы, направив ресурсы на развитие и благоустройство российской провинции».


Вы бы пошли на выборы от Немцова и Миши «2%» Касьянова?


Причина вторая. Навальный – это новый вариант Ельцина со всеми последствиями этого.



Похожесть Навального на Ельцина обсуждалась уже не раз. Похожесть эта многоплановая и внешнее сходство — это самая безобидная часть этого сходства. Программа Навального —  это переписанная в новых условиях программа Ельцина. Борис Николаевич боролся с привилегиями «жуликов и воров» из КПСС, его реинкарнация пытается строить карьеру на такой же борьбе с уже другой партией, но под тем же знаменем. Один сценарий, одна методичка набора симпатий электората. Но даже это еще полбеды. Главной бедой Ельцина стала его пагубная страсть к алкоголю, которая сильно отразилась и на делах государства и на престиже страны. У Алексея Навального есть точно такая же пагубная страсть. О ней он сам рассказал в интервью журналу геймеров, в надежде собрать симпатии этой части электората:


— «Читатели моего твиттера знают, что последней большой игрой, в которую я рубился, был Crysis 3. Знают потому, что я все время спрашивал у них совета, как пройти главного злодея. И это игра, на которую я потратил два выходных. К возмущению моей жены, которая говорила мне «Займись чем-то другим!» и моих детей, которые были недовольны тем, что я занял приставку. Я прошел все до главного злодея, но в итоге я его не убил».


— «Я тоже много играю. Последняя игра, в которую я «рублюсь» — это Plague, где ты распространяешь эпидемию среди человечества. Я достиг в ней совершенства. Я прошел ее на самых сложных уровнях. И могу убить человечество за две минуты».


— «…Где-то полгода назад, когда уже были возбуждены уголовные дела против меня, я решил зарегистрироваться на Battle.net, чтобы посмотреть как там в StarCraft все устроено. Сел играть и выпал из всего окружающего мира на неделю».


И это кандидат в мэры, заявляющий о своих президентских амбициях. Выйдет новая игра и глава многомиллионного города «выпадет из окружающего мира на неделю»? Для руководства огромными пространствами и огромными человеческими коллективами нужно ясное незамутненное сознание.


Президент-игроман ничем не лучше президента-алкоголика. Мы это уже проходили. Причем совсем недавно. Буквально два года назад Россию возглавлял человек, который до сих пор не может расстаться с планшетником, зато с легкостью расстался с российскими интересами в Ливии.


Вы хотите иметь руководителя, который может «отключиться» на пару суток или на неделю?


Причина третья. Навальный имеет команду, сплошь составленную из либералов.


Автором экономической программы Навального является Сергей Гуриев.


Поскольку с вероятностью 90% вам это имя ничего не говорит – поясню. Широко популярный в либеральных кругах ректор Российской экономической школы. При первых признаках наведения порядка в стране, будучи вызванным на беседу к следователю, немедленно убежал в Париж. После чего «Эхо Москвы» и вся либеральная пресса неделю «рыдали» о том, каких великих экономистов мы потеряли. Однако, как видим, Сергей Гуриев благополучно в Россию вернулся, чтобы помочь Навальному и никто ему ничего за это не делает.


Сам Навальный так отозвался о Гуриеве: «Не буду долго распинаться о том, какой Гуриев хороший, прекрасный и умный — это и так все знают».



А вот академик Жорес Алферов, нобелевский лауреат и гордость российской науки, испытывает в отношении Сергея Гуриева совсем другие чувства. Оказывается, написавший или помогавший Навальному написать экономическую программу Сергей Гуриев, несколько лет назад… призывал ликвидировать Академию наук.


«Реформа Российской Академии Наук, более напоминающая попытку её разгрома, всколыхнула российскую общественность. Учёные и политики требуют отставки министра науки и образования Дмитрия Ливанова, видя в нём весь корень зла. Ливанов, конечно, виновен, но берёмся утверждать, что автор концепции реформы РАН – не он. Настоящий автор – сбежавший в Париж Сергей Гуриев. Почему мы это утверждаем? Всё очень просто: сам Сергей Гуриев в соавторстве с Ливановым опубликовал ныне тиражируемое Минобразом обоснование реформы РАН в конце 2009 года в журнале «Эксперт» в статье «Шесть мифов академии наук»».


Статья, в которой Гуриев заговорил о роспуске Академии Наук, действительно вышла в журнале «Эксперт» в декабре 2009 года.


И именно поэтому блестящий ученый Жорес Алферов очень не любит Сергея Гуриева.  «Гуриев, ректор Российской экономической школы, Ливанов и Северинов, биолог, профессор, который работал где-то за рубежом, написали большую статью года два назад, в которой призывали к ликвидации Академии наук».


Пройдет 3,5 года и Алексей Навальный позовет этого «замечательного человека» в свою команду.


Вы бы взяли в свою команду того, кто хочет закрыть Академию наук?


Причина четвертая. Навальный любит деньги и готов за деньги делать все, что угодно.


Многие люди испытывают к деньгам слабость, но немногие готовы делать за деньги то, что противоречит принципам. Вот если принципов нет, тогда куда удобнее. У Навального нет принципов. Будучи членом партии «Яблоко» и не простым, а входя в федеральный список партии, он получил от Никиты Белова из СПС огромный бюджет на размещение рекламы СПС. «Следствием установлено, что в апреле 2007 года между СПС и ООО «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг в ходе выборов в Госдуму. В общей сложности от партии на расчетный счет «Аллекта» по договору поступило около 100 млн. руб. По данным следствия, возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные средства на счета около пятидесяти фирм, большая часть из которых имела признаки «однодневок», поскольку никакой финансово-хозяйственной деятельности не вели».


Это, кстати, объясняет и дальнейшую «дружбу» между Белых и Навальным, когда, получив должность кировского губернатора, бывший глава СПС взял с собой в качестве советника на общественных началах толкового и полезного в деле прокручивания бюджетов Алексея. Дело «Кировлеса» будет потом, как и странная приватизация спиртового заводика, подробности которой Навальный и Белов изольют в переписке, а хакер сделает ее достоянием общественности.



Спросите себя: как взрослый мужик, отец семейства может работать на общественных началах? То есть бесплатно. А семью как он кормит? Скажете, у него бизнес остался в Москве? Предположим. Но зачем он поехал в Киров за Никитой Белых, как верная жена декабриста в ссылку за супругом? Внедрять передовые управленческие технологии? Можете назвать хоть одну? Можете назвать хоть что-то, что Белых и его команда сделала для этой области России. Кроме закупки Машей Гайдар, тоже советником Белых, томографов по завышенной цене? Все, что сделал Навальный для Кирова – это старая как мир схема увода денег с помощью фирмы-прокладки. И все. Но тогда у него не было других возможностей для заработка. Алексей тогда еще не знал, что Госдеп обратит на него внимание. А Госдеп не знал, что прошлое у «величайшего мыслителя современности» очень мутное.


Но и став известной персоной, Навальный не изменился. Любовь к деньгам перевешивает у него все. Он ведь пишет, говорит, вещает всегда только об одном: о деньгах. Другие темы ему непонятны и чужды. Заработать денег он никогда возможность не упускает – и вот уже в интернете появляется  его переписка с подручным Березовского Станиславом Белковским. Оказывается, наш кандидат писал статьи против конкретных компаний по заказу. Сейчас на выборах мэра он собрал 35 млн. рублей на свое продвижение. И это только официальная часть. А недавно двух «не совсем» его активистов накрыли в квартире с двумя тоннами рекламной продукции, которая «прошла мимо кассы».


С его слов – все 35 млн. сплошь пожертвования простых людей.


Вы, лично вы, сколько дали на рекламу Навального? Почему же вы считаете окружающих дурнее себя?


Вас не смущает «принципиальность и честность» этого борца с коррупционерами?


Причина пятая. Навальный не обладает чутьем, необходимым для политика.


Весьма характерно, что Навальный с удовольствием пошел работать в Совет директоров Аэрофлота. Что окрашивало его весьма странной краской. Он, ничего, по сути, не делая, получал 1,6 млн. рублей в год. О чем сам рассказал «Комсомольской правде». Что характерно – сам рассказал о сумме своего вознаграждения, хотя журналист об этом не спрашивал.



И уж совсем не нужно было Навальному приходить в Кремль на банкет. Но если чутья нет, то нет. Даже 90-летие Аэрофлота не повод, чтобы так всех удивить



Вы за то, чтобы принципиальные «борцы с Кремлем» ходили в Кремль на банкеты?


Причина шестая. Навальный не является человеком Русской цивилизации.


Русская цивилизация создана русским народом, но она многонациональна. И у всех народов России есть традиции и правила. Практически очень похожие, во многом неписанные, но которые неукоснительно соблюдаются веками. В традиции Русской цивилизации гей-парад невозможен. Ни в Махачкале, ни Казани, ни в Москве.


Подобранный американцами в Кирове «яблочник-либерал» Навальный не хочет этого понимать.



«А.ВЕНЕДИКТОВ: Алексей Анатольевич, о более приятном, о гей-парадах в Москве тут народ спрашивает.


А.НАВАЛЬНЫЙ: Давайте.


А.ВЕНЕДИКТОВ: «Пусть скажет». Скажите.


А.НАВАЛЬНЫЙ: Моя задача как мэра Москвы сделать так, чтобы в Москве в том числе соблюдалась Конституция. Вот, Конституция говорит, что все могут ходить и мэр Москвы не может разрешить или запретить. Я как мэр Москвы должен сделать так, чтобы они не передрались между собой.


А.ВЕНЕДИКТОВ: А ваша политическая позиция? Не административная, а политическая.


А.НАВАЛЬНЫЙ: Моя политическая позиция – я буду соблюдать Конституцию. В Конституции записано, все люди имеют право собираться мирно и без оружия.


А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть при вас как при мэре Москвы такое будет возможно?


А.НАВАЛЬНЫЙ: Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался и не бегал голый, и, опять же, не нарушал общественный порядок. Вот, если там люди разделись догола и бегут, и на них смотрят дети, ну, их, наверное, нужно в милицию забирать. Если все одетые, чинно, прилично идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации и куда они идут, и что они там говорят».


Вы за то, чтобы в Москве маршировали гомосеки? Можете назвать хоть одного достойного и полезного для России человека, о котором бы так пекся Госдеп США? А ведь на суд в Кирове ходят и американские и шведские дипломаты.


Причина седьмая. Навальный сдает своих.


Тех своих, кто ему уже не нужен. Тех своих, кто может быть топливом для рывка вперед.


В начале карьеры он был яблочником, потом ушел в блогеры, оттуда в Йель за счет американцев, потом в «оппозиционеры». К концу зимы 2011 года, когда Навальный возглавлял неудавшийся «оранжевый путч», выпуская статьи с заголовками о насильственной смене власти, вышла и книга о нем самом «Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров». Такое вот «совпадение».


И там Алексей Навальный по полной программе «сдал» родное «Яблоко», в котором был далеко не последним человеком.



Вот цитаты из этой книги, где публикуется прямая речь Навального:


«Мы хотели продвигать конкретных людей, чтобы они стали депутатами. А мы бы были их помощниками. Борьба одних людей против других была тем, что меня больше всего интересовало. Мы хотели показать, что предвыборная кампания не означает, что сразу крадут все деньги и не будут ничего делать. Мы проводили кампанию нового типа, по крайней мере, для «Яблока»: раздавали листовки на пикетах, агитировали лично.


Мы соревновались и с другими регионами внутри партии, потому, что боялись показать худший результат, чем они. Но когда выборы прошли, выяснилось, что другие регионы в конкуренции не участвовали, а просто украли деньги. В общем, в России так и происходят все избирательные кампании. Задача любого штаба —  сразу украсть все деньги. Выборы пройдут, никто ни за что не спросит; твое начальство точно так же ворует, только больше».


Интересно, сколько из многих десятков миллионов рублей его нынешнего избирательного бюджета будет действительно потрачена на дело? Выборы пройдут, никто ни за что не спросит. И не желанием ли скрыть концы в воду является желание «погромить свой собственный избирательный штаб», о котором написала на днях газета «Известия»?


Любопытно, что в той же книге Навальный рассказывает о том, насколько лживы утверждения либералов «об украденных голосах»:


«С того момента и началось это отвратительное вранье, что “Яблоко” никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: “У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!” А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали. Они все были депутатами Госдумы и думали, что так будет всегда и можно в жизни больше ничего не делать. Потом они еще по инерции пару лет надували щеки, а сейчас это просто политическая шантрапа…».


И как верно подмечено! Политическая шантрапа. А выборы мэра Москвы — дело серьезное. Выбирать вам, уважаемые москвичи. Причин, чтобы не голосовать за Навального, куда больше семи. Укажи все – получится не статья, книга.


…А шантрапу, тем более политическую, лучше всего останавливать задолго до того, как она проберется на вершины власти.





Источник: блог Николая Старикова